Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta count y group by

Estas en el tema de consulta count y group by en el foro de SQL Server en Foros del Web. miren tengo esta duda no se como hacer esta consulta ya que aun soy principiante en sql lo que quiero hacer es una consulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
consulta count y group by

miren tengo esta duda no se como hacer esta consulta ya que aun soy principiante en sql
lo que quiero hacer es


una consulta que me seleccione el id nombre y examenes de la tabla examenes
pero quiero que me cuente los campos que son null
es decir
supongamos que asi saldria la consulta
y me los agrupe por el id

ID.. NOMBRE.. Falto_Examenes

2...... Juan...... 8

ya que en la tabla examenes se repiten muchas veces los id y nombres
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 14:07
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: consulta count y group by

Para contar los nulos usa la siguiente forma:
SUM(CASE WHEN campo IS NULL THEN 1 ELSE 0 END)
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: count, group
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.