Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta dificil

Estas en el tema de consulta dificil en el foro de SQL Server en Foros del Web. ayuda : estimados tengo una consulta tengo una query la cual tengo que modificar, pero no la entiendo muy bien la query SELECT REPLACE(opor.cardcode, 'P', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
consulta dificil

ayuda :

estimados tengo una consulta

tengo una query la cual tengo que modificar, pero no la entiendo muy bien la query

SELECT
REPLACE(opor.cardcode, 'P', '') AS supplier_id,
opor.cardname AS supplier_name
FROM si_negocio_version snv
INNER JOIN opor ON (
opor.u_proyecto = (
RIGHT('000' + CONVERT(varchar, snv.Barrio), 3) +
RIGHT('00000' + CONVERT(varchar, snv.Codigo), 5)
)
)
WHERE
snv.Id_Negocio = %s AND
opor.u_codcategoria = 11 and
opor.canceled = 'n' and
opor.docstatus = 'o'
GROUP BY opor.cardcode, opor.cardname


necesito hacer que los suplier id que encuentre no sean iguales , sino que los suplier id empiecen con lo que se va ingresando, esta query se va ejecutando a traves de un autocomplete, si necesitan mas informacion me consultan, estare todo el dia resolviendo esto, asi como voy...

tengo otra consulta muy similar la cual tengo que modificar los purchase_id

aca esta

SELECT
REPLACE(opor.cardcode, 'P', '') AS supplier_id,
opor.docnum AS purchase_id
FROM si_negocio_version snv
INNER JOIN opor ON (
opor.u_proyecto = (
RIGHT('000' + CONVERT(varchar, snv.Barrio), 3) +
RIGHT('00000' + CONVERT(varchar, snv.Codigo), 5)
)
)
WHERE
snv.Id_Negocio = %s AND
opor.u_codcategoria = 11 and
opor.canceled = 'n' and
opor.docstatus = 'o'
%s


no entiendo que hacen los %s, tampoco se como revise el parametro que voy escribiendo... y me complica eso del right ('lo que lleva adentro') y el replace xD jajaja , ayuda :)


de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta dificil

no me habia fijado, la consulta es mas grande xD
creo q ya me voy acercando al tema pero si me pueden ayudar , aca va la consulta 1 completa


"
SELECT
REPLACE(opor.cardcode, 'P', '') AS supplier_id,
opor.cardname AS supplier_name
FROM si_negocio_version snv
INNER JOIN opor ON (
opor.u_proyecto = (
RIGHT('000' + CONVERT(varchar, snv.Barrio), 3) +
RIGHT('00000' + CONVERT(varchar, snv.Codigo), 5)
)
)
WHERE
snv.Id_Negocio = %s AND
opor.u_codcategoria = 11 and
opor.canceled = 'n' and
opor.docstatus = 'o'
GROUP BY opor.cardcode, opor.cardname
",
$project_id

ahi creo que agrupa por project_id no??? pero en que momento lo selecciona? en que parte del where esta buscando lo que contiene
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta dificil

la consulta 2

completa
"
SELECT
REPLACE(opor.cardcode, 'P', '') AS supplier_id,
opor.docnum AS purchase_id
FROM si_negocio_version snv
INNER JOIN opor ON (
opor.u_proyecto = (
RIGHT('000' + CONVERT(varchar, snv.Barrio), 3) +
RIGHT('00000' + CONVERT(varchar, snv.Codigo), 5)
)
)
WHERE
snv.Id_Negocio = %s AND
opor.u_codcategoria = 11 and
opor.canceled = 'n' and
opor.docstatus = 'o'
%s
",
$project_id,
(strlen($supplier_id) ? sprintf(" AND opor.cardcode = '%sP' ", $supplier_id) : NULL)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 10:54
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta dificil

a lo que se ve projectid no es parte del query, parece ser que lo usas en el php que esta mandando llamar el select.....

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 12:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta dificil

muchas gracias , en lo que le dedique en la mañana pude entender el query por completo, al parecer project_id no pertenece al query, como no entendia la query pense que la modificacion que tenia que hacer se encontraba ahi pero no es asi.
ya encontre la solucion a mi problema
muchas gracias

Etiquetas: dificil, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.