Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta de dos tablas

Estas en el tema de Consulta de dos tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola necesito hacer una consulta de las Tablas Productos: Id_Producto Cod_Prod Nombre Descripcion Fecha_Ingreso Estado [en stock o Vendido (true, false)] Ventas: Id_Venta Id_Producto fecha_Venta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta de dos tablas

hola necesito hacer una consulta de las Tablas

Productos:
Id_Producto
Cod_Prod
Nombre
Descripcion
Fecha_Ingreso
Estado [en stock o Vendido (true, false)]

Ventas:
Id_Venta
Id_Producto
fecha_Venta

lo que necesito es saber que stock tenía para tal fecha
o sea que la fecha de ingreso sea menor que una fecha que le paso por parámetros
y que el id_Producto no esté en la tabla de Ventas
Espero que me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta de dos tablas

¿Cual es tu avance del query que pretendes hacer?, o debo entender, ¿Que pides que te lo hagamos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 10:39
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: Consulta de dos tablas

La logica que debes usar es algo asi.

[quote ]select * from productos p, ventas v
where p.Fecha_ingreso < @fecha
and v.Id_Producto <> p.id_producto [/quote]

el tema de fechas, debes ver como compararlas, segun el campo de tu tabla, puedes usar un datediff
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de dos tablas

Cita:
Iniciado por lucasmoadr Ver Mensaje
La logica que debes usar es algo asi.

[quote ]select * from productos p, ventas v
where p.Fecha_ingreso < @fecha
and v.Id_Producto <> p.id_producto
el tema de fechas, debes ver como compararlas, segun el campo de tu tabla, puedes usar un datediff[/QUOTE]

Hey muchas gracias por tu respuesta pero el resultado de la consulta me devuelve 48 registros cuando solo son dos y el resto es repetición de los mismos

Etiquetas: dos, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.