Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta entre dos Tablas

Estas en el tema de Consulta entre dos Tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos estoy necesitando hacer una consulta en SQL y espero que me puedan ayudar. El tema es así , tengo una Tabla Proyecto Otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 17:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 41
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta entre dos Tablas

Hola amigos estoy necesitando hacer una consulta en SQL y espero que me puedan ayudar.
El tema es así , tengo una
Tabla Proyecto
Otra Tabla que se llama Proyecto_Proyectista

la tabla Proyecto_proyectista cumple con la funcion de almacenar un poyectista con su ID de Proyecto , esto es por si para cada proyecto se le agrega más de un proyectista, cree esta tabla y aqui almaceno ID_Proyecto y tambien ID_Proyectista.

Lo que quiero hacer es una consulta la cual me traiga todos los Proyectos en el cual esta un determinado Proyectista, pero no solo el ID del Proyecto sino todo la información, no se si me explico.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id_proyecto FROM proyecto_proyectista WHERE id_proyectista = 'Agustin Canavese'
Esta consulta me da el ID del Proyecto, pero yo necesito no solo el Id sino el resto de la info.
Agradezco todo tipo de ayuda. muchas gracias

Última edición por gnzsoloyo; 04/05/2015 a las 18:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 18:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta entre dos Tablas

¿En serio el ID_PROYECTISTA es un nombre, es decir una cadena de texto?

Me parece algo bastante raro...

Por lo demás, lo que debes usar es INNER JOIN, cosa que puedes consultar en cualquier manual básico...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2015, 20:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Consulta entre dos Tablas

Sería algo así, proba hacerlo con los nombres de los campos de tus tablas.


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT py.nombres AS 'Proyecto', p.nombre +' '+ p.apellido AS 'Proyectista'.
  2. FROM proyecto_proyectista  pp INNER JOIN proyectistas p ON pp.id_proyectista = p.id
  3.                               INNER JOIN proyecto py ON pp.id_preyecto = py.id

Etiquetas: select, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.