Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta Nombre y valor de la columna

Estas en el tema de Consulta Nombre y valor de la columna en el foro de SQL Server en Foros del Web. Antes que nada feliz de saludarlo despues de no entrar por mucho tiempo a foros del web. Como siempre agradezco su atencion a este tema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 13:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Consulta Nombre y valor de la columna

Antes que nada feliz de saludarlo despues de no entrar por mucho tiempo a foros del web.

Como siempre agradezco su atencion a este tema.

Pued bien, me gustaria saber la forma en que puedo obtener el nombre de la columna y su valor es decir que el resultado del query muestre algo parecido a esto:

Columa | Valor
--- ---- | --------
Id_Empleado | 1
vNombre | Pedro

Donde Columna es el nombre de una columna contenida en la tabla Empleados por ejemplo y valor es el valor que tiene en el empleado 1 de la consulta, he obtenido los nombres de las columnas con la sentencia

Código:
select COLUMN_NAME from INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS 
where TABLE_NAME='Empleados'
Pero no encuentro forma de ligar el nombre la columna con el valor que contiene, segun la consulta que haga por ejemplo:


Código:
select COLUMN_NAME from INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS 
where TABLE_NAME='Tipo_Horario' and Id_Empleado=1
Espero haberme dado a entender u agradezco mucho de su atención, les agradeceré me comenten si necesito complementar mas la informacion proporcionada en este tema.

Gracias y saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 13:49
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta Nombre y valor de la columna

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @COLUMN VARCHAR(MAX)
  2. DECLARE @query VARCHAR(MAX)
  3.  
  4. SELECT @COLUMN=COLUMN_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
  5. WHERE TABLE_NAME='table_name'
  6.  
  7. SET @query='select ' + @COLUMN + ' from table_name'
  8. EXEC (@query)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 14:13
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Consulta Nombre y valor de la columna

una alternativa, procesando por conjunto, en lugar de fila por fila..

Código:
IF OBJECT_ID('tempdb..#Temporal') IS NOT NULL DROP TABLE #Temporal
GO

CREATE TABLE #Temporal (
	RowId INT IDENTITY (1, 1) Primary Key
	,MiCampo1  AS ('CAMPO01_' + CONVERT(VARCHAR, RowId) )
	,MiCampo2  AS ('CAMPO02_' + CONVERT(VARCHAR, RowId) )
)					 
GO 

INSERT INTO #Temporal DEFAULT VALUES
GO 10


SELECT RowId, TableFieldName, TableFieldValue
FROM (
SELECT * FROM #Temporal WHERE RowId >= 5
) P
UNPIVOT ( TableFieldValue 
                 FOR TableFieldName in ([MICAMPO1], [MICAMPO2]) 
               ) as unpvt		
ORDER BY RowId, TableFieldName, TableFieldValue;
GO
Resultado..

Código:
RowId       TableFieldName TableFieldValue
----------- -------------- ---------------
5           MiCampo1       CAMPO01_5
5           MiCampo2       CAMPO02_5
6           MiCampo1       CAMPO01_6
6           MiCampo2       CAMPO02_6
7           MiCampo1       CAMPO01_7
7           MiCampo2       CAMPO02_7
8           MiCampo1       CAMPO01_8
8           MiCampo2       CAMPO02_8
9           MiCampo1       CAMPO01_9
9           MiCampo2       CAMPO02_9
10          MiCampo1       CAMPO01_10
10          MiCampo2       CAMPO02_10
Igual se puede complementar con el execute_sql para hacerlo dinamico..

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.

Última edición por Andres95; 14/08/2012 a las 14:14 Razón: Lectura
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 09:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Nombre y valor de la columna

Excelente !!!!! Justo lo que necesita, me funciono a la perfección, gracias a ambos por su apoyo.

Podemos dar este tema por solucionado.

Sabia que en este excelente foro encontraria respuesta.

Gracias!!!!!

Etiquetas: columna, nombre, query, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.