Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta para hallar el utlimo registrado

Estas en el tema de consulta para hallar el utlimo registrado en el foro de SQL Server en Foros del Web. holas tengo una duda de como hacer una consulta para hallar, por ejemplo, el ultimo usuario registrado en una tabla sabiendo q el usuario podria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta para hallar el utlimo registrado

holas tengo una duda de como hacer una consulta para hallar, por ejemplo, el ultimo usuario registrado en una tabla sabiendo q el usuario podria ser cualquiera que esta especificado en una lista, me explico mejor:

tengo la tabla de logueos
+----------+---------+
| usuario | fecha |
+----------+---------+
juan 11/10/2011
jose 11/10/2011
pedro 11/10/2011
luis 12/10/2011
jose 12/10/2011
juan 12/10/2011
antonio 12/10/2011
jose 13/10/2011
luis 13/10/2011
pedro 13/10/2011
etc...........

y tengo una lista de usuarios seleccionados
ej: (jose,luis)

lo que necesito es que me busque cual fue el ultimo usuario entre jose y luis que fue el ultimo en registrarse
en el ejemplo seria Luis el dia 13/10/2011

hice :

SELECT max(fecha) as ultimo FROM logueos WHERE usuario IN (jose,luis)

pero obiamente solo me da la fecha y lo que necesito es el nombre
si alguien podria ayudarme muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta para hallar el utlimo registrado

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. usuario VARCHAR(20),
  4. fecha datetime
  5. )
  6.  
  7.  
  8. INSERT INTO #temp VALUES ('juan', '10/11/2011')
  9. INSERT INTO #temp VALUES ('jose', '10/11/2011')
  10. INSERT INTO #temp VALUES ('pedro', '10/11/2011')
  11. INSERT INTO #temp VALUES ('luis', '10/12/2011')
  12. INSERT INTO #temp VALUES ('jose', '10/12/2011')
  13. INSERT INTO #temp VALUES ('juan', '10/12/2011')
  14. INSERT INTO #temp VALUES ('antonio', '10/12/2011')
  15. INSERT INTO #temp VALUES ('jose', '10/13/2011')
  16. INSERT INTO #temp VALUES ('luis', '10/13/2011')
  17. INSERT INTO #temp VALUES ('pedro', '10/13/2011')
  18.  
  19.  
  20. SELECT * FROM #temp WHERE fecha = (SELECT MAX(fecha) FROM #temp)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta para hallar el utlimo registrado

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 10:34
Avatar de azimutisima  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: consulta para hallar el utlimo registrado

¿No te vale simplemente agregando el usuario como campo a recuperar?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(fecha), usuario AS ultimo FROM temp WHERE usuario IN ('jose','luis')
__________________
Si te gusto mi respuesta anímame a continuar dandome un voto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 11:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta para hallar el utlimo registrado

Cita:
Iniciado por azimutisima Ver Mensaje
¿No te vale simplemente agregando el usuario como campo a recuperar?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(fecha), usuario AS ultimo FROM temp WHERE usuario IN ('jose','luis')

Porque estas usando una funcion de agregacion MAX y se necesita tener un group by para que funcione, si agrupas por cualquiera de estos campos la informacion que te regresa no es la que se necesita :).

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 01:52
Avatar de azimutisima  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: consulta para hallar el utlimo registrado

Cierto, gracias por la aclaración.
__________________
Si te gusto mi respuesta anímame a continuar dandome un voto.

Etiquetas: fecha, hallar, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.