Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta - Select Anidado

Estas en el tema de Consulta - Select Anidado en el foro de SQL Server en Foros del Web. select EncuestaViajeEtapaid, EncuestaModoTransporteid, PartidoID, LocalidadId, CalleID, HitoId, OtroHitoColectivoOrigen, OtraCalleColectivoSubida, AlturaColectivoSubida, EsquinaColectivoSubida from encuestaviajeetapa where encuestaviajeetapaid in ( 7924, 6507 ,9200 ,6841 . . . . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta - Select Anidado

select EncuestaViajeEtapaid, EncuestaModoTransporteid, PartidoID, LocalidadId, CalleID, HitoId, OtroHitoColectivoOrigen, OtraCalleColectivoSubida, AlturaColectivoSubida, EsquinaColectivoSubida
from encuestaviajeetapa
where encuestaviajeetapaid in (
7924,
6507
,9200
,6841
.
.
.
.
,4861
,3389
,3401
,3417
,6992
)


Que tal, yo tengo esta consulta y quiero hacer otra consulta sobre el resultado de esta misma y no se me ocurre como, sera dificil ?

varias tendria que hacer pero las divido, no hace falta q sean todas de una.

la primera q necesito es.

1) Todos de estos registros, que localidadID, PartidoID tengan valor 0.
2) CalleID or HitoId or OtroHitoColectivoOrigen or OtraCalleColectivoSubida alguno y solo uno debe tener valores # 0 para los numéricos y NULL para los de texto

para la segunda me arreglo, si me dicen la primera, pasa q no se como enganchar el otro select.

Se los agradezo demasiado por su ayuda.

Saludos
Adrian.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:28
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Consulta - Select Anidado

anidarlo es muy sencillo..

Código:
SElect *
FROM (
-------------------------
select EncuestaViajeEtapaid, EncuestaModoTransporteid, PartidoID, LocalidadId, CalleID, HitoId, OtroHitoColectivoOrigen, OtraCalleColectivoSubida, AlturaColectivoSubida, EsquinaColectivoSubida
from encuestaviajeetapa
where encuestaviajeetapaid in (
7924,
6507
,9200
,6841
.
.
.
.
,4861
,3389
,3401
,3417
,6992
)

--------------------------
)
WHERE MISCONDICIONES
o bien puedes insertar el resultado en una temporal y manupularla con el select..

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta - Select Anidado

Buenaaaaaaa ni se me habia ocurrido, una pavada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:42
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta - Select Anidado

¿No es un simple AND?

select EncuestaViajeEtapaid, EncuestaModoTransporteid, PartidoID, LocalidadId, CalleID, HitoId, OtroHitoColectivoOrigen, OtraCalleColectivoSubida, AlturaColectivoSubida, EsquinaColectivoSubida
from encuestaviajeetapa
where encuestaviajeetapaid in (
7924,
6507
,9200
,6841
.
.
.
.
,4861
,3389
,3401
,3417
,6992
)
AND localidadID = 0
AND PartidoID = 0
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta - Select Anidado

che vos sabes que no me funciona, en el where le puse


WHERE PARTIDOID LIKE '0' y me tira error

estoy haciendo mal ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta - Select Anidado

andubo bien como dijo IISLAS, de la otra manera nose que escribi mal
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:55
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta - Select Anidado

LIKE, es para campos CHAR....
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 12:20
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Consulta - Select Anidado



Solo vi que queria manipular la consulta obtenida, no revize los requerimientos posteriores...


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.

Etiquetas: select, anidados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.