Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta SELECT equipos recientes

Estas en el tema de Consulta SELECT equipos recientes en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas noches: Tengo un problema, tengo una tabla llamada "tbl_equipo" y 4 registro, las columnas son: no_serie, fecha,modelo Ejemplo: no_item |fecha |modelo R12 |12/04/2009|M2 R12 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 22:19
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Consulta SELECT equipos recientes

Buenas noches:
Tengo un problema, tengo una tabla llamada "tbl_equipo" y 4 registro, las columnas son:
no_serie, fecha,modelo

Ejemplo:
no_item |fecha |modelo
R12 |12/04/2009|M2
R12 |15/07/2009|M3
R13 |01/01/2009|M4
R13 |07/09/2009|M5

Lo que deseo atravez de un SELECT me traiga los siguientes registros:
el numero de serie (no_item) pero el más reciente junto con el modelo, lo estuve tratando de hacer con un distinct pero no me funcio, el resultado quiero que aparezca asi:

Resultado:
no_item |fecha |modelo
R12 |15/07/2009|M3
R13 |07/09/2009|M5

Ojala me pudieran ayudar y explicarme un poquito, muchas gracias, Saludos!!!!

La base de datos esta hecha en Access
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 14:12
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consulta SELECT equipos recientes

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT T1.*
  2. FROM tabla T1
  3. INNER JOIN (
  4.     SELECT no_item, MAX(fecha) [max_fecha] FROM tabla GROUP BY no_item
  5. ) T2 ON T1.no_item = T2.no_item AND T1.fecha =  T2.max_fecha
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: equipos, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.