Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta sentencia SQL

Estas en el tema de Consulta sentencia SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola chicos/as, como estan? Tengo el siguiente problema con SQL: Debo obtener como resultado SOLAMENTE la ultima fecha de turno de cada uno de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta sentencia SQL

Hola chicos/as, como estan?
Tengo el siguiente problema con SQL: Debo obtener como resultado SOLAMENTE la ultima fecha de turno de cada uno de los prestadores.
Ejemplo:

Maria, 16/05/2011
jose, 20/05/2011
Agustin, 30/05/2011
Analia, 08/06/2011

Con el siguiente codigo obtengo los datos que necesito, pero me envia TODAS las fechas de turnos para cada prestador.

SELECT DISTINCT p_nombre, p_mat, S_Nombre, t_fecha
FROM (SELECT P.P_id, PR.p_nombre, PR.p_mat, S.S_Id, S.S_Nombre
FROM (SELECT S_Id, S_Nombre FROM Servicios) AS S
INNER JOIN PSM AS P ON S.S_Id = P.S_id
INNER JOIN Prestadores AS PR ON P.P_id = PR.p_id) AS ST
INNER JOIN Turnos T ON ST.s_id = T.s_id and ST.p_id = T.p_id
where ST.s_id= (variable)
order BY T.t_fecha desc;

Osea: con el codigo anterior obtengo:
Analia, 08/06/2011
Agustin, 30/05/2011
Analia, 03/06/2011
jose, 20/05/2011
Agustin, 18/05/2011
Analia, 18/05/2011
Maria, 16/05/2011
(...)

Si alguien tiene alguna idea, se los agradezco.

Saludos,

Melisa
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 09:54
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta sentencia SQL

Puedes hacer un row_number ordenado por fecha y que nada mas te regrese el 1er registro de tu query :) o si no hacer un subquery en donde obtengas el max(date) de la tabla y lo relaciones con tu query principal :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sentencia SQL

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Puedes hacer un row_number ordenado por fecha y que nada mas te regrese el 1er registro de tu query :) o si no hacer un subquery en donde obtengas el max(date) de la tabla y lo relaciones con tu query principal :)

Saludos!
Muchas gracias!!!!

Etiquetas: sentencia, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.