Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta sql

Estas en el tema de consulta sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola! Necesito ayuda. No sé cómo tengo que diseñar una consulta. Tengo 3 tablas, una, cabecera de oferta proveedor (con los datos del proveedor), otra, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 04:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
consulta sql

Hola! Necesito ayuda. No sé cómo tengo que diseñar una consulta. Tengo 3 tablas, una, cabecera de oferta proveedor (con los datos del proveedor), otra, lineas oferta proveedor (con los artículos que me ha ofertado), y la última, lineas oferta pedido (con los artículos de la oferta que he pedido ya).
Y quiero hacer una consulta que me diga qué artículos tengo en la oferta, y cuántos de ellos se han pedido.

Ayudaaaaaaaa!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 05:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sql

Esto he hecho, y no funciona :(


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT lineasofertaproveedor.codigoarticulo,
  2. lineasofertaproveedor.descripcionarticulo,
  3. lineasofertaproveedor.unidadespedidas,
  4. cabeceraofertaproveedor.ejerciciooferta,
  5. cabeceraofertaproveedor.serieoferta,
  6. cabeceraofertaproveedor.numerooferta,
  7. cabeceraofertaproveedor.codigoproveedor,
  8. lineaspedidoproveedor.unidadespedidas
  9.  
  10. FROM lineasofertaproveedor , lineaspedidoproveedor
  11.  
  12. LEFT OUTER JOIN cabeceraofertaproveedor
  13.  
  14. ON lineasofertaproveedor.codigoempresa=cabeceraofertaproveedor.codigoempresa AND
  15. lineasofertaproveedor.ejerciciooferta=cabeceraofertaproveedor.ejerciciooferta AND
  16. lineasofertaproveedor.serieoferta=cabeceraofertaproveedor.serieoferta AND
  17. lineasofertaproveedor.numerooferta=cabeceraofertaproveedor.numerooferta AND
  18. lineaspedidoproveedor.serieoferta=cabeceraofertaproveedor.serieoferta AND
  19. lineaspedidoproveedor.numerooferta=cabeceraofertaproveedor.numerooferta

Última edición por gnzsoloyo; 27/05/2014 a las 07:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 06:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: consulta sql

Me parece que la consulta debe ser mas o menos asi (no se exactamente los nombres de las tablas, de las columnas etc.):
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM CabeceraDeOfertaProveedor Pr
  3. INNER JOIN LineasOfertaProveedor L
  4.    ON Pr...=L...
  5. LEFT JOIN LineasOfertaPedido Pd
  6.   ON L...=Pd...;
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog

Etiquetas: sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.