Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta sql restricción caracteres

Estas en el tema de consulta sql restricción caracteres en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, tengo una duda respecto a una consulta sql facilita, como podría mostrar los nombres que tengan como máximo 5 caracteres. con esto me muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 12:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
consulta sql restricción caracteres

Hola, tengo una duda respecto a una consulta sql facilita, como podría mostrar los nombres que tengan como máximo 5 caracteres.

con esto me muestra solo las que tienen 5 caracteres

Código SQL:
Ver original
  1. USE basedatos
  2. SELECT nombre
  3. FROM personas
  4. WHERE nombre LIKE '[A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z]'

esta la que tiene 5 o mas
Código SQL:
Ver original
  1. USE basedatos
  2. SELECT nombre
  3. FROM personas
  4. WHERE nombre LIKE '[A-Z][A-Z][A-Z][A-Z][A-Z]%'

Gracias. saludos

Última edición por gnzsoloyo; 23/02/2015 a las 13:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 13:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta sql restricción caracteres

Código SQL:
Ver original
  1. USE basedatos
  2. SELECT nombre
  3. FROM personas
  4. WHERE nombre LIKE '%[A-Z]%' AND len(nombre)<=5
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 17:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta sql restricción caracteres

GRACIAS, por la ayuda saludos.

Etiquetas: caracteres, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.