Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta a varios campos en diferentes tablas sin Relacion

Estas en el tema de Consulta a varios campos en diferentes tablas sin Relacion en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos Necesito hacer una consulta hacia varios campos que se encuentran en diferentes tablas sin tener relacion entre sí, por ejemplo: Select Estado_Civil, Tipo_de_Sangre, Caracterizacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 11:57
Avatar de jsrc1990  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta a varios campos en diferentes tablas sin Relacion

Saludos

Necesito hacer una consulta hacia varios campos que se encuentran en diferentes tablas sin tener relacion entre sí, por ejemplo:

Select Estado_Civil, Tipo_de_Sangre, Caracterizacion From Estados_Civiles, Tipos_de_Sangre, Caracterizaciones

La cual me retornara:

En la columna Estado_Civil:
Soltero(a)
Union Libre
Casado(a)
.
.
.

y en la columna Tipo_de_Sangre:
A+
A-
B+
.
.
.

y en la columna Caracterizacion:
Desplazados por la Violencia
Sobrevivientes Minas
Reinsertados
.
.
.

Para así montarlos en un DataTable y de ahí en diferentes Dropdownlist segun la columna, el datatextfield y el datavaluefield que yo le especifique, he intentado la consulta y he visto que si uno de los campos no posee ninguno registro y en cambio otros si; no muestra ningun registro de cualquier campo que si posea. además he visto, que si por ejemplo todos los campos poseen registros pero uno tiene mas que otro, entonces se repiten, usé el distinct pero no hace la diferencia.

El proposito de hacerlo así es para hacer un solo viaje al servidor y no; uno por cada dropdownlist.

Espero me puedan ayudar con la consulta, gracias.

Atte. Jsrc1990
__________________
Si crees que te fuí de gran ayuda y que resolví tu duda regalame un poco de karma o invitame a una pizza :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 23:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta a varios campos en diferentes tablas sin Relacion

muestranos la consulta que hiciste
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 12:57
Avatar de jsrc1990  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Consulta a varios campos en diferentes tablas sin Relacion

Esta es la consulta:

Select Estado_Civil, Tipo_de_Sangre, Caracterizacion From Estados_Civiles, Tipos_de_Sangre, Caracterizaciones

El me hace la consulta bien siempre y cuando los campos "posean" y "contengan" la misma cantidad de registros ya que si:

1 - Algun campo no posee registros:

Estado_Civil, Tipo_de_Sangre o Caracterizacion / uno de estos campos se encuentra vacio, la consulta no arroja ningun resultado así otro campo si posea registros.

2 - Algun campo no posee la misma cantidad de registros que otro:

Se repiten, supongamos haciendo las consultas individualmente:

Select Estado_Civil From Estados_Civiles
Select Tipo_de_Sangre From Tipos_de_Sangre
Select Caracterizacion From Caracterizaciones

Soltero(a)
Union Libre
Casado(a)

A+
B+

Reinsertados

y haciendo la consulta:

Select Estado_Civil, Tipo_de_Sangre, Caracterizacion From Estados_Civiles, Tipos_de_Sangre, Caracterizaciones

Casado(a) A+ Reinsertados
Casado(a) B+ Reinsertados
Soltero(a) A+ Reinsertados
Soltero(a) B+ Reinsertados
Union Libre A+ Reinsertados
Union Libre B+ Reinsertados

y lo que busco es:

Soltero(a) A+ Reinsertados
Union Libre B+
Casado(a)

He intentando con el distinct y no resulta.

Espero haberme hecho entender y me puedan dar una mano.

Jsrc1990
__________________
Si crees que te fuí de gran ayuda y que resolví tu duda regalame un poco de karma o invitame a una pizza :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 14:42
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consulta a varios campos en diferentes tablas sin Relacion

Por que necesitas tener los datos de esa forma?
Quizas haya otra manera.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consulta a varios campos en diferentes tablas sin Relacion

Yo tengo serias dudas en que tu query funcione

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Estado_Civil, Tipo_de_Sangre, Caracterizacion FROM Estados_Civiles, Tipos_de_Sangre, Caracterizaciones
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 11:12
Avatar de jsrc1990  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Consulta a varios campos en diferentes tablas sin Relacion

Saludos

Los deseo tener de esa forma ya que como comenté anteriormente, es para hacer una UNICA consulta a la Base de datos, la cual me cargue en un Datatable los registros y de ahí, los enlazo a cada DropDownList segun la Columna, para mi concepto es mucho mas rapido que por cada DropDownList se haga una consulta a dicho campo de determinada tabla.

Pero repito, cuando una de estas columnas está vacia no me carga ningun registro de las otras columnas que sí deberia (Tiene que haber en todos los campos siquiera un valor para poder mostrar los registros) e igualmente en el caso de que las columnas tengan diferentes cantidades de registros, se repiten los que tienen menos registros.

Preguntas:

- Cuando se hace una consulta, en el caso que el campo no posea registros, como insertarle un registro en la consulta?

- Se puede hacer por VB, pero por Sql Server como reemplazar los registros repetidos?, algo asi como un IsNull(Estado_Civil,'') que fuera IsRepeat(Estado_Civil,'') o alguna forma de hacerlo.

La consulta está dentro de un procedimiento almacenado

Espero nuevamente haberme hecho entender y me puedan dar una mano.

Jsrc1990
__________________
Si crees que te fuí de gran ayuda y que resolví tu duda regalame un poco de karma o invitame a una pizza :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 12:20
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Exclamación Respuesta: Consulta a varios campos en diferentes tablas sin Relacion

Cita:
Iniciado por jsrc1990 Ver Mensaje
Saludos
...
Preguntas:

- Cuando se hace una consulta, en el caso que el campo no posea registros, como insertarle un registro en la consulta?

- Se puede hacer por VB, pero por Sql Server como reemplazar los registros repetidos?, algo asi como un IsNull(Estado_Civil,'') que fuera IsRepeat(Estado_Civil,'') o alguna forma de hacerlo.

La consulta está dentro de un procedimiento almacenado

Espero nuevamente haberme hecho entender y me puedan dar una mano.

Jsrc1990
  1. Con Union:
    Código SQL:
    Ver original
    1. SELECT campo1, campo2, campo3 FROM TABLA
    2. UNION SELECT '1','2',0
  2. En SQL hay la funcion Replicate.
Si quieres hacerlo de todas maneras de esa forma, tendrias que usar una tabla temporal que tenga un identity.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: campos, diferentes, relacion, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.