Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consultar a un campo y filtrar el resultado

Estas en el tema de Consultar a un campo y filtrar el resultado en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos! Agradecieria mucho algún caritativo que me saque esta duda que paso a contar: Supongamos que tengo dos campos (ValorNota, PeriodoNota) en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultar a un campo y filtrar el resultado

Hola a todos!
Agradecieria mucho algún caritativo que me saque esta duda que paso a contar:
Supongamos que tengo dos campos (ValorNota, PeriodoNota) en una tabla nota
En periodo nota se cargan numeros del 1 al 4(primer parcial, segundo parcial....l)
Al ejecutar "select * from nota" me devolveria esto:
PeriodoNota ValorNota
1 3
2 6
3 7

¿Hay alguna manera de hacer una consulta a esos dos campos pero que me devuelva esto:?
ParcialUno ParcialDos ParcialTres
3 6 7

Lo que me intriga saber si hay manera de consultar un mismo campo y si cumple una condicion mediante un alias devolver en varios campos.
Espero que lo que este preguntando no sea una tremenda burrada.
El campo periodoNota tiene q ser asi (un solo campo)
Desde vb6 cuando traigo los datos, puedo realizar el filtro pero me gustaria saber si lo puedo hacer desde una consulta sql, por q me quedaria mucho mas comodo en varias ocaciones.
Le agradezco muchisimo al que me pueda orientar.
Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 08:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consultar a un campo y filtrar el resultado

Busca informacion sobre tablas pivotes que es lo que necesitas hacer...

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar a un campo y filtrar el resultado

Muchas gracias por responderme, te agradesco por tu ayuda.
Voy a investigar el croos tab o pivote.
Saludos!!

Etiquetas: alias, filtrar, notas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.