Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consultar Campo Separado por comas y poner en varias filas

Estas en el tema de Consultar Campo Separado por comas y poner en varias filas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos Dias, Alguien sabe y me diga como hago para colocar este campo: 5,10,15,20,30 asi: 5 10 15 20 30 En varias filas para luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 10:32
Avatar de jsrc1990  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultar Campo Separado por comas y poner en varias filas

Buenos Dias,

Alguien sabe y me diga como hago para colocar este campo:

5,10,15,20,30

asi:

5
10
15
20
30

En varias filas para luego hacer cargar un DropDownList, hay una funcion especial o truco mediante un for que haga esto?

Gracias ante todo.

Jsrc1990.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 23:38
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consultar Campo Separado por comas y poner en varias filas

Me parece que ya se ha publicado esto antes. Pero no pude encontrarlo... Como sea, con SQL Server 2005 y 2008 la opción más fácil son las funciones XML. Con SQL Server 2000, usa una tabla auxiliar de números (busca "numbers table" o "tally table" en google).
Te dejo un ejemplo fácil para SQL Server 2005 y 2008.
Código:
DECLARE @Xml AS XML,
        @Text AS VARCHAR(200);
        
SET        @Text = '5,10,15,20,30';
        
SET        @Xml = '<x>' + REPLACE(@Text, ',', '</x><x>') + '</x>';
SELECT    x.n.value('.', 'INT') AS n
FROM    @Xml.nodes('/x') AS x(n);
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 08:08
Avatar de jsrc1990  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Consultar Campo Separado por comas y poner en varias filas

Gracias Beakdan!!, funcionó a la perfeccion!!,

Buscando en Internet habia encontrado esto, pero hace lo contrario...

http://sqlpsykrest.wordpress.com/200...2005-coalesce/

Jsrc1990.

Etiquetas: comas, consultar, filas, poner, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.