Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consultar campo de una tabla con datos de otra tabla

Estas en el tema de Consultar campo de una tabla con datos de otra tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas: Me encuentro con un problema, desde un formulario selecciono las localidades (origen, destino) la cual las obtengo de una consulta, solo les muestro la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2017, 07:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Cancun
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Consultar campo de una tabla con datos de otra tabla

Buenas:

Me encuentro con un problema, desde un formulario selecciono las localidades (origen, destino) la cual las obtengo de una consulta, solo les muestro la de origen, la de destino es igual:

Código HTML:
Ver original
  1. <p class="origen">
  2.                         <select name="origen"                        
  3.                    <option value="" disabled selected>Seleccione Origen</option>
  4.                         <?php
  5.                        $localidades = mysqli_query($dbservidor,"SELECT * from localidades order by localidad_nombre");
  6.                        while ($resultado = mysqli_fetch_array($localidades)){
  7.                        ?>
  8.                     <option value = "<?php echo $resultado['localidad_id']; ?>"><?php echo strtoupper($resultado['localidad_nombre']); ?></option>
  9.                         <?php
  10.                        }
  11.                        ?>
  12.                     </select>


Con estos datos, necesito dos cosas:

1 - Consultar la tarifa que existe entre estas localidades, la obtengo desde otra tabla "TARIFA_ACTUAL", solo por el ID (localidad_id):

Código SQL:
Ver original
  1. $consulta = mysqli_query($db, "SELECT tarifa_importe FROM tarifa_actual WHERE tarifa_localidad_orig = '".$_POST["origen"]."' AND tarifa_localidad_dest = '".$_POST["destino"]."' ");

2 - Insertar en una tercera tabla tanto las localidades seleccionadas así como la tarifa. Y aquí el problema, me inserta los id de las localidades. Claro porque así lo tengo en el formulario, pero no se como hacer para "convertir" del id a nombre e insertarlo en la tabla. No puedo hacerlo en el formulario porque no podria consultar las tarifas.

TABLA "LOCALIDADES", en donde tengo "LOCALIDAD_ID" y "LOCALIDAD_NOMBRE"

Espero puedan ayudarme con esto.

Muchas gracias, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2017, 08:43
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consultar campo de una tabla con datos de otra tabla

Tendrias que hacer un join con tu tabla de tarifas y localidades,

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * fom tarifas AS t1
  2. INNER JOIN localidades AS t2 ON (t1.id_localidad=t2.id)

ya con eso sacarias el nombre y la tarifa.
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: campo, consultar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.