Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consultar un campo en varias tablas

Estas en el tema de Consultar un campo en varias tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes, que tal?... Aparte de estar escuchndo el partido de futbol jajaja... Estoy progamando y quiero hacer una consulta que no se si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Consultar un campo en varias tablas

Buenas tardes, que tal?... Aparte de estar escuchndo el partido de futbol jajaja... Estoy progamando y quiero hacer una consulta que no se si es posible realizar, lo que deseo hacer es: Consultar en 6 tablas un mismo campo

intente hacerlo así (Pero me da un error, leí sobre INNER JOIN pero me imagino que es solo sobre 2 tablas y necesito hacerla sobre 6).

Select caracteristica, parametro FROM Tabla1, Tabla2, Tabla3, Tabla4, Tabla5, Tabla6 where parametro = '"&mivariable&"'.

me arroja el siguiente error: El nombre de columna 'parametro' es ambiguo.

Todas esas tablas contienen un campo parametro que es comun y necesito realizar la consulta en base a ese parametro.

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 13:22
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultar un campo en varias tablas

claro... cuando ya trabjas con mas de 1 tabla es mejor que utilices los "alias", porque ahi en tu consulta no sabes de donde esta leyendo el campo Caracteristica o Parametro... por eso mejor utiliza ALIAS algo asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT t1.Caracteristica, t1.parametro
  2. FROM Tabla1 T1, Tabla2 T2, Tabla3 T3, Tabla4 T4, Tabla5 T5, Tabla6 T6
  3. WHERE T3.Parametro = "'&MiVariable&'"
Saludos :D

Etiquetas: consultar, tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.