Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consultar Fecha y Hora mas reciente

Estas en el tema de Consultar Fecha y Hora mas reciente en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenas ya tenia un buen tiempo sin preguntar algo aqui asi que mi problema es el siguiente: tengo esta lista de fechas en la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 14:40
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultar Fecha y Hora mas reciente

buenas ya tenia un buen tiempo sin preguntar algo aqui

asi que mi problema es el siguiente:

tengo esta lista de fechas en la tabla movimientos:

ID ----------Fecha----------------
1 | 09/04/2010 01:38:58 a.m.
1 | 09/04/2010 01:39:38 a.m.
1 | 09/04/2010 01:40:07 a.m.
3 | 09/04/2010 01:40:29 a.m.
3 | 09/04/2010 01:43:01 a.m.
3 | 09/04/2010 01:46:27 a.m.
6 | 09/04/2010 01:47:29 a.m.
6 | 09/04/2010 01:47:48 a.m.
6 | 09/04/2010 12:22:26 p.m.
9 | 09/04/2010 01:02:58 p.m.
9 | 09/04/2010 01:09:20 p.m.

todo eso esta en el campo fecha, lo guardo con un getdate() y obtengo fecha y hora

si quisiera saber cual es la fecha mas reciente solo hago un
select max(fecha) from movimientos

se supone que me deberia de dar "09/04/2010 01:09:20 p.m." que es el mas reciente

pero me devuelve "09/04/2010 12:22:26 p.m." solo me devuelve la fecha con la hora mas grande y no la mas reciente y no hace distincion sobre la hora

alguien sabe como puedo hacer esto? que me devuelva la fecha y al hora mas reciente??

o guardar la fecha con la hora de formato de 24horas o algo asi?

gracias
SQL 2008
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 15:13
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consultar Fecha y Hora mas reciente

¿Tu columna es de tipo DATETIME o es un simple varchar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 08:28
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar Fecha y Hora mas reciente

huy no me habia dado cuenta de eso, es un varchar y yo crei k la comlumna era datetime :S
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 14:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar Fecha y Hora mas reciente

wenas.. con max oviamente no te va a salir ..
prueva con este

select top 1 id,fechas
from movimientos
order by fechas desc


aver si te sale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 23:31
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar Fecha y Hora mas reciente

fijate que tambien lo probe asi, y me manda el mismo resultado, creo que ha de ser por que no es tipo datetime
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 23:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar Fecha y Hora mas reciente

a con razon ¬¬
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consultar Fecha y Hora mas reciente

Order by cast(columna as datetime) desc
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 15:01
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar Fecha y Hora mas reciente

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Order by cast(columna as datetime) desc


gracias por la respuesta pero me da un error de que no puede convertir una cadena a fecha y hora.

je

pero ya cambie el tipo a datetime y esa era la solucion je

gracias a todos
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa

Etiquetas: consultar, mas, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.