Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consultar lso productos apunto de caducar

Estas en el tema de consultar lso productos apunto de caducar en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos tengo una mendiga duda en SQL 2005 que no he podido solucionar tengo una tabla de inventario y quiero hacer un reporte de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 10:20
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
consultar lso productos apunto de caducar

hola amigos tengo una mendiga duda en SQL 2005 que no he podido solucionar
tengo una tabla de inventario y quiero hacer un reporte de todos los productos que van a caducar en 20 dias mas

en la tabla guardo
idProducto
nombre
caducidad
existecia

esñpero alguien me pueda ayudar

gracias :(
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 11:14
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: consultar lso productos apunto de caducar

Pues si en CADUCIDAD tienes la fecha en que tu producto caducara en 20 dias, debes hacer un DATEDIFF con dicho campo y GETDATE(), la fecha del sistema
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 12:56
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: consultar lso productos apunto de caducar

en caducidad tengo la fecha en que caducara ese articulo ejemplo
mm/dd/yyyy

02/12/2015
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 14:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: consultar lso productos apunto de caducar

Insisto, si es un campo de tipo DATETIME, puedes hacerle por ejemplo:

WHERE myColumnaFecha <= DATEADD(dd, -20, GETDATE())

Te dara los productos cuya fecha se menor o igual a la fecha del sistema, menos 20 dias, ¿me explico?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 14:43
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: consultar lso productos apunto de caducar

gracias iislas ya realize la consulta asi como me ayudar

gracias amigos
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 16:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: consultar lso productos apunto de caducar

un gusto, saludos....
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: caducar, consultar, productos, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.