Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consultas de costo en referencia a fechas

Estas en el tema de consultas de costo en referencia a fechas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola tengo una gran duda con una consulta, la cual consiste en lo siguiente: Son 3 tablas: D_FACTURA, E_FACTURA, INGRESOS. Una muestra de las tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
consultas de costo en referencia a fechas

Hola tengo una gran duda con una consulta, la cual consiste en lo siguiente:

Son 3 tablas: D_FACTURA, E_FACTURA, INGRESOS.

Una muestra de las tablas son las siguientes, para la cual quiero llegar a el resultado de la consulta que esta mas abajo. Cualquier comentario agradecere bastante. Gracias de antemano.

D_FACTURA
NUM_FACT CODIGO NOMBRE S/IMPTO CANTIDAD
50 63 PALTA EDRANOL 500 2
50 50 PALTA ESTER 450 3
50 150 NARANJA MALLA 2 KILOS 620 1
49 63 PALTA EDRANOL 530 3
49 150 NARANJA MALLA 2 KILOS 630 2
48 63 PALTA EDRANOL 550 2
47 63 PALTA EDRANOL 535 1.5
E_FACTURA
NUM_FACT FECHA_FACT NOM_CLIENTE DIRECCION GIRO
50 28/03/2010 JAVIER RETAMATES LOS AROMOS 36 FRUTERIA
49 16/03/2010 CRISTIAN PARRA LA COSTA 49 FRUTERIA
48 16/03/2010 JAVIER RETAMATES LOS AROMOS 36 FRUTERIA
47 06/03/2010 JAVIER RETAMATES LOS AROMOS 36 FRUTERIA
INGRESOS
FECHA_ING CODIGO NOMBRE COSTO CANTIDAD
27/03/2010 63 PALTA EDRANOL 410 20
26/03/2010 63 PALTA EDRANOL 400 30
25/03/2010 63 PALTA EDRANOL 415 20
24/03/2010 150 NARANJA MALLA 2 KILOS 480 15
20/03/2010 50 PALTA ESTER 340 30
18/03/2010 50 PALTA ESTER 330 40
16/03/2010 63 PALTA EDRANOL 430 30
16/03/2010 150 NARANJA MALLA 2 KILOS 490 50
10/03/2010 150 NARANJA MALLA 2 KILOS 450 10
04/03/2010 63 PALTA EDRANOL 440 75


ESTE ES RESULTADO FINAL, QUE DEBIERA SALIR EN LA CONSULTA HACIENDO REFERENCIA A TODOS LOS PRODUCTO DE LA TABLA D_FACTURA. (LOS ULTIMOS 3 CAMPOS NO SE COMO SACARLOS) obs: la fecha de ingreso debe ser siempre por lo menos 1 dia menos, por ejemplo si vendo con fecha 28-03-10, 50 paltas y a su vez con fecha 28-03-10 ingrese 100 paltas, el costo debera ser el anterior.

RESULTADO DE LA CONSULTA
NUM_FACT FECHA_FACT CODIGO NOMBRE S/IMPTO CANTIDAD ULTIMO_COSTO FECHA_U_COSTO INGRESADO
50 28/03/2010 63 PALTA EDRANOL 500 2 410 27/03/2010 20
50 28/03/2010 50 PALTA ESTER 450 3 340 20/03/2010 30
50 28/03/2010 150 NARANJA MALLA 2 KILOS 620 1 480 24/03/2010 15
49 16/03/2010 63 PALTA EDRANOL 530 3 440 04/03/2010 75
49 16/03/2010 150 NARANJA MALLA 2 KILOS 630 2 450 10/03/2010 10
48 16/03/2010 63 PALTA EDRANOL 550 2 440 04/03/2010 75
47 06/03/2010 63 PALTA EDRANOL 535 1.5 440 04/03/2010 75
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 12:26
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: consultas de costo en referencia a fechas

¿Cual es el avance que llevas de tu query?, ¿o cual es tu duda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultas de costo en referencia a fechas

Puedo mezclar sin problemas las tablas de D_FACTURA Y E_FACTURA, pero no puedo mezclar con la tabla de INGRESOS. (los ultimos 3 campos de la consulta de mas arriba ULTIMO_COSTO, FECHA_U_COSTO, INGRESADO) estos 3 campos son de la tabla de INGRESOS, tienen que hacer referencia a las fechas de los costo, fecha_ing y cantidad de esta tabla, en base a las fechas de las factura por ejemplo:

esta son 2 lineas que debiran salir con la consulta mezclando las 3 tablas.

NUM_FACT FECHA_FACT CODIGO NOMBRE S/IMPTO CANTIDAD
50 28/03/2010 63 PALTA EDRANOL 500 2
50 28/03/2010 50 PALTA ESTER 450 3

hasta aqui no hay problema por estoy mezclando 2 tablas solamente.
pero quiero colocarle estas 3 columnas haciendo referencia a la tabla de de INGRESOS.

este es el resultado que deberia salir en base a los 2 codigos

ULTIMO_COSTO FECHA_U_COSTO INGRESADO
410 27/03/2010 20
340 20/03/2010 30

y este es el resultado final de la consulta que quiero.

RESULTADO DE LA CONSULTA
NUM_FACT FECHA_FACT CODIGO NOMBRE S/IMPTO CANTIDAD ULTIMO_COSTO FECHA_U_COSTO INGRESADO
50 28/03/2010 63 PALTA EDRANOL 500 2 410 27/03/2010 20
50 28/03/2010 50 PALTA ESTER 450 3 340 20/03/2010 30


obs. siempre el ULTIMO_COSTO, debe ser menor a la FECHA_FACT.

cualquier comentario se te agradece para realizar esta consulta

Última edición por mfernandez1982; 06/04/2010 a las 13:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 14:12
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: consultas de costo en referencia a fechas

perdona, pero dejame insistir, ¿cual es el avance de tu query?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultas de costo en referencia a fechas

Sorry este es el codigo que tengo.

SELECT NUM_FACT, FACT_FECHA, CODIGO, NOMBRE, S/IMPTO, CANTIDAD
FROM D_FACTURA AS D_FACTURA1 LEFT OUTER JOIN
E_FACTURA AS E_FACTURA1 ON D_FACTURA1.NUM_FACT = E_FACTURA1.NUM_FACT

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 15:17
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: consultas de costo en referencia a fechas

Realiza un sub-query, donde obtengas el max(costo), haciendo como referencia el WHERE de FECHA_FACTURA vs FECHA_ING (que supongo es la base) y CODIGO
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 16:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultas de costo en referencia a fechas

Si, eso es lo que quiero lograr que el where de la FECHA_ING sea < a la where de FECHA_FACT, ademas colocarle los

COSTO AS ULTIMO_COSTO, FECHA_ING AS FECHA_U_COSTO, CANTIDAD AS INGRESADO

he ahi mi problema. porque el porque el codigo de la tabla INGRESOS debe ser = al codigo de la tabla de D_FACTURA, ademas como esta escrito mas arriba la fecha_ing de la tabla INGRESOS debe ser < a la fecha_fact de la tabla E_FACTURA.

y estos 3 campos agregarlos a esta
consulta

SELECT NUM_FACT, FACT_FECHA, CODIGO, NOMBRE, S/IMPTO, CANTIDAD
FROM D_FACTURA AS D_FACTURA1 LEFT OUTER JOIN
E_FACTURA AS E_FACTURA1 ON D_FACTURA1.NUM_FACT = E_FACTURA1.NUM_FACT

Sorry por todas estas preguntas, pero en realidad no se como hacerla en los codigos.

gracias por tu tiempo, estare atento a tus comentarios.

Etiquetas: costo, fechas, referencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.