Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consultas SQL

Estas en el tema de Consultas SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola gente, soy bastante novato en SQL y necesito ayuda con estas 3 consultas. Gracias! PROVEEDOR(ID_PROVEEDOR*, RS, DIR, TEL) PRODUCTO(ID_PRODUCTO*, DESCR, $BASE, STOCK) LOTE(ID_PROVEEDOR*, NRO_LOTE*, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 10:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Consultas SQL

Hola gente, soy bastante novato en SQL y necesito ayuda con estas 3 consultas. Gracias!

PROVEEDOR(ID_PROVEEDOR*, RS, DIR, TEL)
PRODUCTO(ID_PRODUCTO*, DESCR, $BASE, STOCK)
LOTE(ID_PROVEEDOR*, NRO_LOTE*, VTO, CANT, SALDO, ID_PRODUCTO**)
CLIENTE(ID_CLIENTE*, RS, TEL, SALDO)
FACTURA(NRO_FACTURA*, FECHA, MONTO, SALDO, ID_CLIENTE**)
DETALLE(NRO_LOTE***, ID_PROVEEDOR***, NRO_FACTURA***, CANT, $PU)

* CONFORMAN LA PK
** SON FK QUE NO CONFORMAN LA PK
*** CONFORMAN LA PK Y ADEMAS SON FK

1) ¿CUALES SON LOS CLIENTES QUE NO NOS COMPRARON RHODESIA?
2) PRODUCTOS QUE NO SE LE PUDIERON VENDER A JUAN PEREZ
3) CLIENTES QUE COMPRARON TODOS LOS PRODUCTOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 10:59
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consultas SQL

tarea??????aqui no hacemos tareas, minimo muestra que es lo que llevas de tus queries
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas SQL

Si son tareas, ya hice todo lo que pude, esas no se como encararlas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 11:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultas SQL

Pues entonces dinos cómo propondrías hacerlo y veamos qué es lo que no estás haciendo bien.

Como ya te dijeron, no le hacemos tareas a nadie, incluyendo porponer una solución. Pedimos que como mínimo planteen alguna propuesta para analisis.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 12:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas SQL

A ver, en la 3) podria usar UNION entre Factura y Cliente, pero eso me va a devolver los clientes que compraron algo y no necesariamente TODO.

En la 1) se podria buscar todos los que compraron y restarle los que compraron rhodesia.
2) Ver todos los productos que se le vendieron a Juan Perez y restarlos del total del total de productos. Hablo de resta porque se me mezcla con Algebra relacional.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 12:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consultas SQL

te la dejo de este modo:

1)
select
DETALLE(NRO_LOTE***, ID_PROVEEDOR***, NRO_FACTURA***, CANT, $PU)
FACTURA(NRO_FACTURA*, FECHA, MONTO, SALDO, ID_CLIENTE**)
CLIENTE(ID_CLIENTE*, RS, TEL, SALDO)
LOTE(ID_PROVEEDOR*, NRO_LOTE*, VTO, CANT, SALDO, ID_PRODUCTO**)
PRODUCTO(ID_PRODUCTO*, DESCR, $BASE, STOCK)
where producto <> 'rodhesia'

2) Como que no se le pudieron vender??? que no compro?? si es asi
select
DETALLE(NRO_LOTE***, ID_PROVEEDOR***, NRO_FACTURA***, CANT, $PU)
FACTURA(NRO_FACTURA*, FECHA, MONTO, SALDO, ID_CLIENTE**)
CLIENTE(ID_CLIENTE*, RS, TEL, SALDO)
where cliente is null

3)
select
DETALLE(NRO_LOTE***, ID_PROVEEDOR***, NRO_FACTURA***, CANT, $PU)
FACTURA(NRO_FACTURA*, FECHA, MONTO, SALDO, ID_CLIENTE**)
CLIENTE(ID_CLIENTE*, RS, TEL, SALDO)
LOTE(ID_PROVEEDOR*, NRO_LOTE*, VTO, CANT, SALDO, ID_PRODUCTO**)
PRODUCTO(ID_PRODUCTO*, DESCR, $BASE, STOCK)
where procutoid in (
select distinct PRODUCTO(ID_PRODUCTO*, DESCR, $BASE, STOCK)
)


esa seria la logica para resolver tus queryes :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.