Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Contador agrupado

Estas en el tema de Contador agrupado en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, quisiera saber como incluir un contador agrupado en mi sentencia SQL Server, tengo una tabla con id, idorganizacion y codigo, donde idorganizacion esta relacionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: La Paz Bolivia
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Contador agrupado

Hola, quisiera saber como incluir un contador agrupado en mi sentencia SQL Server, tengo una tabla con id, idorganizacion y codigo, donde idorganizacion esta relacionado con otra tabla

SELECT id, idorganizacion, codigo FROM Tabla ORDER BY idorganizacion:

4 1 codigoA
3 1 codiboB
2 1 codigoH
1 2 codigoM
6 2 codigoK
9 3 codigoP
7 4 codigoG
8 4 codigoZ

como puedo hacer la consulta para que me muestre un contador de la siguiente forma:

4 1 1 codigoA
3 1 2 codiboB
2 1 3 codigoH
1 2 1 codigoM
6 2 2 codigoK
9 3 1 codigoP
7 4 1 codigoG
8 4 2 codigoZ

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 13:23
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Contador agrupado

Si tienes SQL 2005 lo puedes hacer con ROW_NUMBER().
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 13:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Contador agrupado

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. id INT,
  4. idorganizacion INT,
  5. codigo VARCHAR(20)
  6. )
  7.  
  8. INSERT INTO #temp (id,idorganizacion,codigo) VALUES (4,1,'codigoA')
  9. INSERT INTO #temp (id,idorganizacion,codigo) VALUES (3,1,'codigoB')
  10. INSERT INTO #temp (id,idorganizacion,codigo) VALUES (2,1,'codigoH')
  11. INSERT INTO #temp (id,idorganizacion,codigo) VALUES (1,2,'codigoM')
  12. INSERT INTO #temp (id,idorganizacion,codigo) VALUES (6,2,'codigoK')
  13. INSERT INTO #temp (id,idorganizacion,codigo) VALUES (9,3,'codigoP')
  14. INSERT INTO #temp (id,idorganizacion,codigo) VALUES (7,4,'codigoG')
  15. INSERT INTO #temp (id,idorganizacion,codigo) VALUES (8,4,'codigoZ')
  16.  
  17.  
  18.  
  19.  
  20. SELECT ROW_NUMBER () OVER ( PARTITION BY idorganizacion      
  21.        ORDER BY idorganizacion ASC, idorganizacion ASC) orden, id,idorganizacion,codigo
  22. FROM #temp

resultado:

orden id idorganizacion codigo
1 4 1 codigoA
2 3 1 codigoB
3 2 1 codigoH
1 1 2 codigoM
2 6 2 codigoK
1 9 3 codigoP
1 7 4 codigoG
2 8 4 codigoZ


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: La Paz Bolivia
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador agrupado

Tengo SQL server 2000 y no me funciona ROW_NUMBER () encontré otra solución para lo que necesito gracias flaviovich y Libras

Etiquetas: agrupado, contador, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.