Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Copias de seguridad

Estas en el tema de Copias de seguridad en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola! soy nueva en esta area y ya consegui mi primer problema. Intente realizar el backup de una base de datos en sql server 2005 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Copias de seguridad

Hola! soy nueva en esta area y ya consegui mi primer problema.
Intente realizar el backup de una base de datos en sql server 2005 express a través de sql managment pero me da el siguiente error

System.Data.SqlClient.SqlError: A nonrecoverable I/O error occurred on file "C:\...\Data\BaseDatos.mdf:" 23(error not found). (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)

no se que hacer si alguien pudiera asesorame estaré muy agradecida

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 11:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Copias de seguridad

¿Como estas haciendo tu respaldo?, ¿Que usuario arranca los servicios de MSSQLSERVER y AGENT?

Comunmente estos errores son de PERMISOS
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 12:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copias de seguridad

Hola!
abro la sesion en sql managment como administrador.
sigo la guia del gestor "boton secundario del mouse sobre la BD de interes y presiono back up, luego sigo todo el proceso" pero al llegar al 60% me dice el mensaje que mostre
Como puedo verificar si la cuenta que uso tiene todos los permiso necesarios? quizas el problema este alli pues no configure el programa ya estaba alli y simplemente lo comence a utilizar

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 13:51
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Copias de seguridad

¿Sera que NO TIENES ESPACIO en C:\?

Para verificar quien arranca los serivicios, ve a MANAGEMENT de tu equipo y SERVICES, buscas MSSQLSERVER y en propiedades, puedes ver quien arranca dichos servicios.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 15:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copias de seguridad

Si tengo espacio como 20GB, ademas la base de datos es de 1GB, por eso quiero hacer backup pues voy a cambiar el servidor.

Cuando me dices managment te refieres a que arranque el sql managment y vaya a la opcion managment al final de lo que aparece asociado al motor de base de datos que esta a la izquierda?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 16:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copias de seguridad

Hola!
Ya entendi lo que querias decir, revise el panel de control y seguido las herramientas administrativas de alli seleccione servicios, ubique sql server (DPSERVER) que es mi motor de base de datos no el MSSQLSERVER que dices pues no lo veo y le di al boton secundario y en propiedades sale que el inicio de sesion: NT AUTHORITY\NetworkService

¿qué opinas? ¿sera eso el problema?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 05:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copias de seguridad

Hola!
isaias debo cambiar el NT AUTHORITY\NetworkService como el que arranca el servicio?
o debo revisar los permisos de los usuarios en sql server?

Gracias
Lucibell
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 05:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copias de seguridad

una duda que tengo es:
NT AUTHORITY\NetworkService esta ligado al usuario sys?

en mi base de datos revise las propiedades de sys y no tiene tildada las opciones dbowner ni dbAdmin, realmente no tiene nada tildado.

Gracias por la ayuda que me puedas dar
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 09:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copias de seguridad

Hola! Gracias isaias resolvi mi problema con los tips que me diste

Realmente muchisimas gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copias de seguridad

isaias no resolvi nada!!!! :(
mientras el cable de datos estaba pegado a la pc hice un backup y dijo que hecho con exito al 100%, pero desconecte el cable de datos y procedi a hacer de nuevo el backup y me volvio a salir el mismo error del principio de esta discusión.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 10:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Copias de seguridad

El usuario que arranca los servicios, comunmente, debe ser un usuario de DOMINIO, y este, debera tener los permisos suficientes para hacer backup (db_backupoperator) y poder escribir en el drive o path donde ser hara el respaldo
__________________
MCTS Isaias Islas
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 12:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copias de seguridad

estoy confundida!
Al revisar el service de la maquina veo que quien arranca es NT AUTHORITY/SYSTEM
pero cuando abro el sql managment me logeo con un usuario que se supone es un usuario con privilegios de un administrador de sql,
es este ultimo usuario el que debe tener todos los privilegios en sql?
disculpa por preguntarte cosas que quizas sean rutinarias para ti pero la verdad yo nunca he trabajado en este ambiente y quiero entender bien este detalle
gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 14:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Copias de seguridad

No, el que debe tener los permisos suficentes es quien ARRANCA los servicios
__________________
MCTS Isaias Islas
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 16:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copias de seguridad

Gracias isaias, yo revisare y te escribo luego pues debo desconectar el cable de data para cambiar el que arranca el servicio por lo que debo reiniciar el motor de BD una vez establecido el cambio. asi no pierdo datos en el proceso

Mil gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 19:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copias de seguridad

fijate en lo siguiente
el que arranca SQL es NT AUTHORITY/SYSTEM o netwok service
en mi maquina donde quiero hacer el backup y al seguir todos los pasos me da ese error que te comente al inicio
revise los permisos de quien arranca y los tiene todos y la verdad no se porq no hace el respaldo de la data.
hace 2 semanas hice un backup sin problemas pero ahora quiero hacer uno nuevo ya que los procesos sobre la data se actualizaron y no quisiera perder ese record para actualizar el servidor definitivo.
Sera que la data se ha corrompido o dañado?

Gracias isaias por tu paciencia conmigo
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 07:55
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Copias de seguridad

ya revisaste el log de aplicaciones para saber un poco mas sobre el error?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: copias, seguridad, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.