Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

corte de cadenas en sql server 2005

Estas en el tema de corte de cadenas en sql server 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos por faor necesito ayudaaa tengo nque cortar una cadena a partir d eunos conectores a la izquierda ejemplo CONACULTA Y / O ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 11:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
corte de cadenas en sql server 2005

Hola a todos por faor necesito ayudaaa

tengo nque cortar una cadena a partir d eunos conectores a la izquierda ejemplo

CONACULTA Y / O SOLES c/o comex

en este caso Y / O y c/o son los conectores y quiero separar los nombres y los divida en diferentes registros

conaculta
soles
comex

asi para tantos conectores contenga ya que tengo varios conectores (yo,Y O, CO, c O,JOINTLY, div)

PERO NO SE COMO HACER QUE CUANDO ME ENCUENTRE TAL CONECTOR ME CORTE A CADENA A LA IZQUIERDA DE CADA CONECTOR QUE LOCALICE

gracias y espero contar con su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 11:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: corte de cadenas en sql server 2005

SELECT CHARINDEX('/', tucadena)

Esto, te dara la posicion del caracter '/', de ahi, tomas -1 y hasta el siguiente caracter
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 12:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: corte de cadenas en sql server 2005

ok provare muchas graciasssssssss
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: corte de cadenas en sql server 2005

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
SELECT CHARINDEX('/', tucadena)

Esto, te dara la posicion del caracter '/', de ahi, tomas -1 y hasta el siguiente caracter
oieeel problema es que no tengo cadenas fijas y pueden tener "n" conectores como el ejemplo tengo CO, C O, Y O etc y puede haber diferentes conmbinaciones de estos en un registro
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 12:24
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: corte de cadenas en sql server 2005

Pero si sabes que tiene un /, entonces buscas la posicion de este, le restas el -1 y quitas 3 caracteres, ¿cierto?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: corte de cadenas en sql server 2005

nou no siempre trae "/" ademas lo que m ineresa es cortar lo q est antes y despues de C O, CO, YO, Y O esoso son msi conectores no la "/"

mira

RAMOS GOMEZ BARQUIN Y O ICA SA DE CV c o CONACULTA

quiero obtener de ese cadena en campos distintos

campo 1
RAMOS GOMEZ BARQUIN

campo 2
ICA SA DE CV

campo 3
CONACULTA



el Y O y c o no me interesan
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 20:24
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: corte de cadenas en sql server 2005

¿Quien dijo: DAME UN APOYO Y MOVERE AL MUNDO?

Si no tienes de donde "apoyarte" y solo TU sabes cuales son tus separadores, esta en chino revuelto con japones darte una solucion.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: cadenas, corte, registro, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.