Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

creación de indices agrupados y con columas incluidas

Estas en el tema de creación de indices agrupados y con columas incluidas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos... tengo una consulta con respecto a la creación de indices tengo estas dos sentencias: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original CREATE nonclustered INDEX ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 00:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
creación de indices agrupados y con columas incluidas

Hola amigos... tengo una consulta con respecto a la creación de indices

tengo estas dos sentencias:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE nonclustered INDEX indice1 ON TblGuiaPedido ([PedCodigo],[Activo])  WITH(online = ON)
  2.  
  3.  
  4. CREATE nonclustered INDEX indice2 ON TblGuiaPedido ([PedCodigo], [Activo]) include ([GuiCodigo]) WITH(online = ON)

esto esta correcto? puedo crear primero un indice con esos dos campos,
luego crear otro indice con los mismos campos pero le agrego columnas incluidas

esto esta bien? o no es recomendable?

también tengo entendido que en la clausula include no debe ir campos que son claves en un indice osea que si un campo1 tiene un indice y este campo1 es clave este no podrá ser usado como columna incluida en otro indice que se cree de otro campo distinto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 19:16
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 85
Respuesta: creación de indices agrupados y con columas incluidas

Cita:
esto esta correcto? puedo crear primero un indice con esos dos campos,
luego crear otro indice con los mismos campos pero le agrego columnas incluidas
Se puede pero no tiene sentido, si los dos índices tienen la misma clave, significa que el índice2 (además del include) puede realizar las mismas funciones que el índice1, y por lo tanto, tendrías un índice de sobra ocupando espacio y costo de mantenimiento.

Cita:
también tengo entendido que en la clausula include no debe ir campos que son claves en un indice osea que si un campo1 tiene un indice y este campo1 es clave este no podrá ser usado como columna incluida en otro indice que se cree de otro campo distinto?
Un campo se puede definir como clave de un índice A y al mismo tiempo como include de un índice B, lo que no puedes es definir un campo como include y como clave en el mismo índice, además de que no tendría sentido hacerlo, piensa que una clave ya realiza las funciones del include.

Saludos

Etiquetas: agrupados, columas, creación, indices, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.