Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Crear Backup desde un MDF por Query

Estas en el tema de Crear Backup desde un MDF por Query en el foro de SQL Server en Foros del Web. Necesito Urgentemente crear un backup de una base de datos por medio de una sentencia. Mi problema es que la base de datos es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 07:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear Backup desde un MDF por Query

Necesito Urgentemente crear un backup de una base de datos por medio de una sentencia. Mi problema es que la base de datos es un archivo mdf al cual me conecto por medio de C#. Como puedo hacer esto:

BACKUP DATABASE Localizador TO DISK = 'C:\Localizador.bak'

pero reemplazar Localizador por (C:\Temp\Localizador.mdf) o algo asi.. ?? Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 09:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Crear Backup desde un MDF por Query

En otro foro te comente que NO PUEDES hacer referencia directa a tu archivo MDF, no al menos con el comando BACKUP para dejar un archivo BAK.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Backup desde un MDF por Query

Jeje :P. Bueno, No fui yo pero... Tienes alguna idea de como puedo hacer.. He intentado copiar los dos archivos de base de datos (mdf y ldf) Pero claro!! COmo los esta utilizando la aplicación no tengo acceso a ellos.. ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:30
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Crear Backup desde un MDF por Query

No, porque tendrias que hacerlo en "frio", esto es, bajar los servicios de SQL Server, PERO NUNCA utilizando BACKUP y dejando un archivo BAK.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 17:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear Backup desde un MDF por Query

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
No, porque tendrias que hacerlo en "frio", esto es, bajar los servicios de SQL Server, PERO NUNCA utilizando BACKUP y dejando un archivo BAK.
Hola, en otro post he comentado algo parecido, no hace falta parar los servicios, sólo con poner las BBDD en modo offline, suelta los datafiles y deja copiarlos.

En modo sólo lectura no deja...

Contestando a la primera pregunta se podría programar vía SQLCMD:

EXEC sp_dboption N'mydb', N'offline', N'true'
go
luego xcopy de los datafiles de 'mydb' --> Esto podría hacerse por xp_cmdshell
go
EXEC sp_dboption N'mydb', N'online', N'true'
go


Saludos

Última edición por ejbsoft; 26/11/2010 a las 17:31
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 23:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Crear Backup desde un MDF por Query

ejbsoft: ¿y todo eso te deja un archivo BAK como el lo desea?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear Backup desde un MDF por Query

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
ejbsoft: ¿y todo eso te deja un archivo BAK como el lo desea?
Hola de nuevo.

Un BAK --> con un restore
un MDF --> con un attach

Al fin y al cabo sería lo mismo. Es más, si se hace bien, mucho más rápido el attach a la hora de restaurar la BD.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 11:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Crear Backup desde un MDF por Query

Si, pero el DETACH, tiene sus riesgos, podrian haber actividad en la base y al momento de querer hacer ATTACH, no tendras exito.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear Backup desde un MDF por Query

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Si, pero el DETACH, tiene sus riesgos, podrian haber actividad en la base y al momento de querer hacer ATTACH, no tendras exito.
hola de nuevo iislas. El tema es que no hace falta hacer detach. Sólo con offline vale para copiar el .mdf. Para que sea viable tiene que estar en offline como mínimo no vale como solo lectura (ya q efectivamente no dejaría por tener actividad...)
Es más, comentarte que los snapshots tipo NetApp y algunos otros se hacen de esta manera. Y aún más, los softwares de backup con agente exclusivo para SQL Server, no hacen backup sino que copian los datafiles y logfiles según se requieran: Software que lo haga así y te lo puedo confirmar TSM, Dataprotector y alguno más... (Por qué crees que el usuario del servicio de estos softwares de backup tienen que estar dentro del grupo sysadmin???)

Saludos

Última edición por ejbsoft; 29/11/2010 a las 15:35
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 23:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Crear Backup desde un MDF por Query

Creo que ya expusimos demasiado, no more comments
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: backup, mdf, query, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.