Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Crear Base de Datos de SQL

Estas en el tema de Crear Base de Datos de SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos Días necesito crear una base de Datos, para la cual tengo 5 tablas Datos Producto Clasificacion Fecha lo que pasa es que en DATos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 11:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Crear Base de Datos de SQL

Buenos Días



necesito crear una base de Datos, para la cual tengo 5 tablas

Datos
Producto
Clasificacion
Fecha



lo que pasa es que en DATos tengon informacion de unidades y ventas y se repiten los codigos del producto por lo cual no puedo crearle una llave primaria, en el caso de PRODUCTO y Clasificacion si puedo crearle la llave primaria.


mi duda es como puedo hacer para poder relacionar las tablas que contienen valores duplicados con las que no tienen valores duplicados.

por ejemplo en datos tengo un codigo de un producto que se repite N cantidad de veces y en clasificacion y producto tengo sus atributos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 11:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Crear Base de Datos de SQL

replantenando mejor tu base de datos......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 12:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear Base de Datos de SQL

Como te dice @Libras, con sólo esto que comentas:
Cita:
lo que pasa es que en DATos tengon informacion de unidades y ventas y se repiten los codigos del producto por lo cual no puedo crearle una llave primaria, en el caso de PRODUCTO y Clasificacion si puedo crearle la llave primaria.
ya nos damoss cuenta que tu base de datos está mal planteada... muy mal planteada.
Tienes que volver atrás y reanalizar el modelo de entidades y sus relaciones, hasta que depures eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 11:06
Avatar de junior1920  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Tumán
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear Base de Datos de SQL

Bueno lo que puedes hacer es esto:
Tabla Venta:
idventa(PK)
fecha(date)
iduser(FK)

Tabla Detalle_Venta:
id_det_venta(PK)
idventa(FK)
idproducto(FK)
cantidad
Precio

Ahora no se si Tabla clasificación corresponde a la categoría que pertenece cada producto de ser así la tabla producto quedaría así:

Tabla Producto:
idproducto(PK)
idclasi(FK
.
.
.
(los campos que requieras)

Tabla CLASIFICACION:
idclasi(PK)
.
.
.
.

No se si con lo poco que has detallado te habré podido solucionar tu problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 11:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Crear Base de Datos de SQL

Cita:
Iniciado por junior1920 Ver Mensaje
Bueno lo que puedes hacer es esto:
Tabla Venta:
idventa(PK)
fecha(date)
iduser(FK)

Tabla Detalle_Venta:
id_det_venta(PK)
idventa(FK)
idproducto(FK)
cantidad
Precio

Ahora no se si Tabla clasificación corresponde a la categoría que pertenece cada producto de ser así la tabla producto quedaría así:

Tabla Producto:
idproducto(PK)
idclasi(FK
.
.
.
(los campos que requieras)

Tabla CLASIFICACION:
idclasi(PK)
.
.
.
.

No se si con lo poco que has detallado te habré podido solucionar tu problema.

o sea mejorando el diseño jejejejeje
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: analisis, bases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.