Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Crear servidor y motor de BD.

Estas en el tema de Crear servidor y motor de BD. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas estoy pensando en hacer una aplicación de windows forms a traves de VStudio 2010 usando C# y el SQL Server 2008. Habia pensado generar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 04:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear servidor y motor de BD.

Buenas estoy pensando en hacer una aplicación de windows forms a traves de VStudio 2010 usando C# y el SQL Server 2008. Habia pensado generar primero la bd y tener asi la estructura de los datos y a partir de ahí seguir con las clases y demas en C#. Despues de enrollarme queria pediros ayuda con el tema de crear un servidor de BD, ya que no lo consigo y necesito crear uno para poder crear el motor de bd.

He pensado usar tambien MySQL, pero nose como trabajara junto a VS2010 y C#.

Asique no molesto mas y gracias de antemano.

Última edición por Namarie; 08/02/2011 a las 06:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 10:13
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear servidor y motor de BD.

creo que estas un poco extraiado mi compañero.

cuando instalas VS2010 si lo instalaste full el te instala yl sql server express, solo te queda por descargar el sql management studio 2008 y conectarte a tu instalacia de sql express en la cual podras crear tu base de datos.

dado el caso solo tienes que descargarlo desde el portal de microsoft o si deseas utilizar mysql tendra que descargar el mysql server y el mysql connector para .net con esto la programaciòn es igual que para sql server.

saludos.
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 02:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear servidor y motor de BD.

Lo primero gracias por contestarme, pero el sql management studio 2008, ya lo tengo instalado y es desde donde he tratado de crear el servidor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 07:33
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear servidor y motor de BD.

ingresa a la ventana de servicios (Ctrl+R : services.msc [Enter]) y valida que tengas el servicio SQL Server (SQLEXPRESS) corriendo, si todo esta bien luego abre el Management studio y en la ventana de conexion se te solicita la instancia del servidor al que te deseas conectar y escribes TU_EQUIPO\sqlexpress O .\sqlexpress, tipo de autenticación windows y conectar.

si no tienes el servicio de sql server (express) en la ventana de servicio ve al portal de microsoft y descargas una de las distribuciones y te la instalas (te recomiendo sql server express advance services).

saludos.
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....

Etiquetas: bd, motor, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.