Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Crear tablas [Novato]

Estas en el tema de Crear tablas [Novato] en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola! Resulta que para navidad me han regalado un manual de USERS (algo viejo pero me sirve), y ahora estoy haciendo consultas SQL en MySQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 08:28
Avatar de The_Code  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Crear tablas [Novato]

Hola! Resulta que para navidad me han regalado un manual de USERS (algo viejo pero me sirve), y ahora estoy haciendo consultas SQL en MySQL (ya que no encontré un programa para sql ya que los que me descargue no eran compatibles con Win7 y otros no me servían, así que hago consultas SQL en mysql).

Al grano:
Quiero crear una tabla con X campos, así que hice este código...
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE CONTACTO001 (
  2. nombre VARCHAR (10) NOT NULL ,
  3. seg_nombre VARCHAR (10) NULL ,
  4. apellido VARCHAR (15) NOT NULL ,
  5. edad DATE NULL ,
  6. dni VARCHAR (9) NULL ,
  7. direccion VARCHAR (70) NULL ,
  8. web VARCHAR (35) NULL ,
  9. trabajo VARCHAR NULL ,
  10. telefonocasa INT NOT NULL ,
  11. telefonotrabajo INT NOT NULL ,
  12. )
Me tira un error, ¿ustedes podrán solucionarlo?
Si quieresn, ponganlo en su programa SQL, ya que yo no tengo ninguno

PD: Me pueden dar un link de descarga de SQL Server (el programa para crea bases de datos y puede administrarlas).
PD2: Tengan en cuenta que tengo 13 años e.e expliquen medianamente bien

Tengo ganas de hacer una agenda con VB y SQL
__________________
Mi portafolio

Última edición por gnzsoloyo; 26/12/2012 a las 10:14 Razón: Etiquetado erroneo en código SQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:02
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear tablas [Novato]

Si lo que quieres es usar sql server creo que slq\express es gratis y lo puedes descargar libremente desde algún lugar de Microsoft pero si vas a trabajar con mysql puedes descargar algún gestor para este lo que creo que son de pago.

En tu código no veo nada mal solo que si no pones arriba USE TuBaseDatos
el complilador no sabe donde tiene que crear la tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear tablas [Novato]

Cita:
Me tira un error, ¿ustedes podrán solucionarlo?
En primer lugar, deberías decirnos qué error es el que te tira (código de error o mensaje).
En segundo lugar, nosotros no lo solucionaremos. Lo solucionarás tu, con nuestro asesoramiento. Pero eres tu el que tiene que hacerlo.

Postea qué error devuelve y veremos por donde anda la cosa.

Cita:
PD2: Tengan en cuenta que tengo 13 años e.e expliquen medianamente bien
La edad no es el caso. Si quieres meterte en este tema (Bases de Datos), desde ya te advierto que es muy técnico. Que seas muy bueno programando en algún lenguaje, y tengas 13, 25 ó 41 años, no implica que seas bueno en Bases de Datos. Son cosas algo diferentes. Tienen lógicas algo diferentes. Incluso los profesionales tienen problemas con eso.

En cuanto al lenguaje...

Como dije, es un tema bastante técnico, así que deberás esforzarte un poco más de lo habitual, porque es difícil explicar bien algunas cosas con palabras demasiado simples.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Crear tablas [Novato]

Prueba con esto:
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE CONTACTO001 (
  2.     nombre VARCHAR (10) NOT NULL ,
  3.     seg_nombre VARCHAR (10) NULL ,
  4.     apellido VARCHAR (15) NOT NULL ,
  5.     edad DATE NULL ,
  6.     dni VARCHAR (9) NULL ,
  7.     direccion VARCHAR (70) NULL ,
  8.     web VARCHAR (35) NULL ,
  9.     trabajo VARCHAR NULL ,
  10.     telefonocasa INT NOT NULL ,
  11.     telefonotrabajo INT NOT NULL
  12.     )

el error una coma de mas al final del create table :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Última edición por gnzsoloyo; 26/12/2012 a las 10:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear tablas [Novato]

Cita:
el error una coma de mas al final del create table :)
Buena observacion. Se me pasó eso tan evidente.

Mi pregunta a The-Code sería: ¿Era así la sentencia, o le cortaste algo para abreviar?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:48
Avatar de The_Code  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear tablas [Novato]

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Buena observacion. Se me pasó eso tan evidente.

Mi pregunta a The-Code sería: ¿Era así la sentencia, o le cortaste algo para abreviar?

Era así
__________________
Mi portafolio
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:51
Avatar de The_Code  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear tablas [Novato]

De todos estos SQL Server Management Studio 2012, cuál me tengo que descargar? xD tengo Win7 32bits

__________________
Mi portafolio
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:53
Avatar de The_Code  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear tablas [Novato]

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En primer lugar, deberías decirnos qué error es el que te tira (código de error o mensaje).
En segundo lugar, nosotros no lo solucionaremos. Lo solucionarás tu, con nuestro asesoramiento. Pero eres tu el que tiene que hacerlo.

Postea qué error devuelve y veremos por donde anda la cosa.

La edad no es el caso. Si quieres meterte en este tema (Bases de Datos), desde ya te advierto que es muy técnico. Que seas muy bueno programando en algún lenguaje, y tengas 13, 25 ó 41 años, no implica que seas bueno en Bases de Datos. Son cosas algo diferentes. Tienen lógicas algo diferentes. Incluso los profesionales tienen problemas con eso.

En cuanto al lenguaje...

Como dije, es un tema bastante técnico, así que deberás esforzarte un poco más de lo habitual, porque es difícil explicar bien algunas cosas con palabras demasiado simples.
Ok, pero igual no es mi primera vez que programo, sé estos: HTML, CSS, VB, VBS, C++, algo de Javascript, Python, y creo que un par más :D
__________________
Mi portafolio
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Crear tablas [Novato]

Cita:
Iniciado por The_Code Ver Mensaje
Ok, pero igual no es mi primera vez que programo, sé estos: HTML, CSS, VB, VBS, C++, algo de Javascript, Python, y creo que un par más :D
Como se te dijo anteriormente el que sepas programar en algun lenguaje no quiere decir que sepas bases de datos, ya que son 2 cosas muy distintas desde la logica a como obtener los datos que necesitas, te recomiendo que descargues el:

esn\x86\sqlexpradv_x86*.* jejejeje

saludos!

P.D: 13 años wow, yo a esa edad solo sabia Basic,QBasic y nociones de Pascal (pero eso si tuve una muy buena maestra en informatica que me enseño lo mejor para la carrera de informatica, me enseño a pensar con logica :) lo cual agradezco demasiado) lo que ha avanzado la tecnologia jejejejeje
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:11
Avatar de The_Code  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Crear tablas [Novato]

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Como se te dijo anteriormente el que sepas programar en algun lenguaje no quiere decir que sepas bases de datos, ya que son 2 cosas muy distintas desde la logica a como obtener los datos que necesitas, te recomiendo que descargues el:

esn\x86\sqlexpradv_x86*.* jejejeje

saludos!

P.D: 13 años wow, yo a esa edad solo sabia Basic,QBasic y nociones de Pascal (pero eso si tuve una muy buena maestra en informatica que me enseño lo mejor para la carrera de informatica, me enseño a pensar con logica :) lo cual agradezco demasiado) lo que ha avanzado la tecnologia jejejejeje
Me hiciste acordar xD, también sé Basic y Spectrum Basic mi viejo me inició con eso (esto fue después de HTML CSS).

Y UnityScript xD. Pero sí antes se necesitaba menos elaboración en lo que era, por ejemplo, videojuegos, ahora se tiene que hacer modelos 3d, animaciones, IA compleja, etc
__________________
Mi portafolio

Etiquetas: microsoft, server, sql, tablas, tag
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.