Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Crecimiento del LOG

Estas en el tema de Crecimiento del LOG en el foro de SQL Server en Foros del Web. BUen dia. Necesito me apoyen con el siguiente caso. SQLrver 2008R2. Tengo un abase de datos que pesa cerca de 70 GB el archivo mdf, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Crecimiento del LOG

BUen dia.

Necesito me apoyen con el siguiente caso.

SQLrver 2008R2.

Tengo un abase de datos que pesa cerca de 70 GB el archivo mdf,
pero el problema esta en el log, ya que este pesa 50GB y ya he tratado de reducirlo pero no me deja, al ver las propiedades de eeste me indica que el tamaño minimo del archivo mdf es de 49,546 MB el dia de hoy, la semana pasada vi las propiedades y el tamaño por default era de 45,00 MB aproximadamente.

Mi problema es que quiero reducir el log pero no he podido y cada vez que lo intento me aparece este mensaje:
Cannot shrink log file 2 (dbD_Log) because of minimum log space required.

espero me puedan ayudar con este problema, ya mi ultima opcion es eliminar el log por completo haciendo un Detach.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 10:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Crecimiento del LOG

try:

http://www.sqlservercentral.com/Foru...579-146-1.aspx

Regards,
Libras
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 05:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Crecimiento del LOG

1.- Lo primero es hacer el backup de log (Con esto lo vacías)

Backup log YourBD

2.- Lo segundo comprimir el log:

DBCC Shrinkfile (Yourlogfile_log, MB)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crecimiento del LOG

Gracias por las aportaciones, pero ya encontré la solución.

Mi problema es que migre la base de 2000 a 2008 y cuando mi base estaba en 2000 estaba como replica, que alguien en algún momento intento eliminar.

Entonces al migrar la base se trajo esa configuración y lo que hice fue eliminar la replica y luego truncar el log.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 12:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Crecimiento del LOG

¿Como migraste?, si fue con un simple backup-restore, esto no es migracion
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 13:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Crecimiento del LOG

Hola,

Perdón que me meta, pero leyendo este tema me surgió la siguiente consulta (soy nuevo en esto de SQL Server):

Yo estoy trabajando con una base de datos, estoy desarrollando el software todavía, pero lentamente va funcionando perfecto. Mi pregunta es, cual es la tabla o base LOGS ??...

Esto hace demorar mas las consultas cuanto mas pesadas ?

Lo que yo hice por ahora fue crear mis tablas, mis campos, todo dento de la base "PETSHOW".
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 14:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Crecimiento del LOG

cuando creas una tabla existen 2 archivos uno es el mdf y otro es el .log, donde estan lozalizados? depende de la configuracion de tu sql, cuando se habla de temp log entonces se esta hablando de una base de datos "temporal" en donde se almacenan las transacciones esa es una de las bases de datos del sistema y esta como "temp" :)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Crecimiento del LOG

Gracias Libras,

Y este es recomendable vaciarlo cada tanto?
Existe algún tutorial en este Foro que hable respecto a este tema?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 14:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Crecimiento del LOG

hay una instruccion que se llama shrink puedes buscar mas sobre esto que tanto es recomendado vaciarlo pues eso ya depende de como quieras que este tu log :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: log, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.