Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Datetime

Estas en el tema de Datetime en el foro de SQL Server en Foros del Web. wenas noches toy asiendo un formulario donde hay 3 textbox y 1 buton que al momento de hacer clic aga lo sigte: textbox1 ---> Fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 18:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Datetime

wenas noches toy asiendo un formulario donde hay 3 textbox y 1 buton que al momento de hacer clic aga lo sigte:

textbox1 ---> Fecha Del sistema tiempo real
textbox2 ---> Aki voy a poner la hora que va alquilar(ejemplo 1 hora, que es 60 min)
textbox3 ---> aqui tiene que salir la hora del sistema sumando la hora o minutos puestos en el textbox2)

Ejemplo

textbox1 textbox2 textbox3
20.00 pm 1 hora 21.00 pm

textbox1 textbox2 textbox3
20.00 pm 30 min 20.30 pm

Como podria hace eso.. por favor.. nesesito su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 02:05
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 31
Respuesta: Datetime

No tengo aqui el compilador pero seria algo asi.

textbox1.Text = convert.tostring(datetime.now());

textbox2.Text = "1"

textbox3.Text = convert.tostring(datetime.now().addhours(convert.t oint32(textbox2.Text))).substring(0,10).tostring() ;


y con minutos:


textbox1.Text = convert.tostring(datetime.now());

textbox2.Text = "60"

textbox3.Text = convert.tostring(datetime.now().addminutes(convert .toint32(textbox2.Text))).substring(0,10).tostring ();

luego te queda extraer las fechas en el formato pm que tu quieres


Insisto no tengo el compilador, te lo he dicho con un poco de memoria.
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 21:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: SJM Lima - Peru
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Datetime

Cita:
Iniciado por Vega19 Ver Mensaje
wenas noches toy asiendo un formulario donde hay 3 textbox y 1 buton que al momento de hacer clic aga lo sigte:

textbox1 ---> Fecha Del sistema tiempo real
textbox2 ---> Aki voy a poner la hora que va alquilar(ejemplo 1 hora, que es 60 min)
textbox3 ---> aqui tiene que salir la hora del sistema sumando la hora o minutos puestos en el textbox2)

Ejemplo

textbox1 textbox2 textbox3
20.00 pm 1 hora 21.00 pm

textbox1 textbox2 textbox3
20.00 pm 30 min 20.30 pm

Como podria hace eso.. por favor.. nesesito su ayuda...

Hola Vega
Creo q tu tienes mas entradas q yo.... jajajajjajaja
Mira esto primero creo mi tabla con tres campos el primero fecha actual, incremento y fecha final.
Quiero explicarme bien por estaria manejando unos tipos de datos datetime y un entero q serviria de incremento de la primera.

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE mistiempos( Fecha_act datetime,minutos INT, Fecha_final datetime)
  2.  
  3. INSERT INTO mistiempos(Fecha_act,  minutos,  Fecha_final )
  4.                         VALUES (getdate(), 15,  DATEadd(mi,15, getdate()))
  5.  
  6. SELECT * FROM mistiempos
  7. /*fijate en el 15 que va en minutos y en fecha final*/

Si observas el resultado veras que te aparace la fecha actual con hora actual y la sgte fecha tiene el incremento del mismo utilizando las funciones de fecha dateadd, y como te comente existe varias funciones de fechas que te servirian como: datediff, datepart, dateadd
te lo dejo de tarea para q veas como funciona.

incluso podrias obviar un campo fecha final y tu select se encargaria de eso.


hay muchas formas, con la practica entenderias como uzarlo del mejor modo.


www.bitxense.com.pe | Soluciones Informaticas S.A.C. - [email protected]
Cualquier duda soy Jhon Bautista Palomino aqui esta mi correo [email protected] Lima-Peru

Etiquetas: datetime
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.