Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Desbordamiento Aritmético en consulta SELECT

Estas en el tema de Desbordamiento Aritmético en consulta SELECT en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días, Tengo un problema con una tabla en la que hay cerca de 40000 registros y aparece un error de Desbordamiento Aritmético. La consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 02:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Desbordamiento Aritmético en consulta SELECT

Buenos días,

Tengo un problema con una tabla en la que hay cerca de 40000 registros y aparece un error de Desbordamiento Aritmético.
La consulta es SELECT * FROM TABLA, empieza a realizar la consulta pero llega un momento en la que se para y aparece el mencionado error.
Tengo varios tipos de datos float pero en la consulta no hago ningún tipo de cálculo, simplemente quiero que me muestre los datos.
He realizado un DBCC CHECKDB (TABLA) y no me da ningún error. También he regenerado índices y no se soluciona.

¿Alguien sabe a que puede ser debido?

Muchas gracias por su ayuda.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Desbordamiento Aritmético en consulta SELECT

1. ¿Cuál es exactamente el mensaje del error?
2. ¿La tabla tiene columna calculada?
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 08:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desbordamiento Aritmético en consulta SELECT

Cita:
Iniciado por GeriReshef Ver Mensaje
1. ¿Cuál es exactamente el mensaje del error?
2. ¿La tabla tiene columna calculada?
Hola GeriReshef,

Siento haber tardado en responder a tu pregunta.
Sigo con el mismo problema. No hay campos calculados en dicha tabla.
Lo datos son valores que ya están grabados en la misma y me da este error al hacer un SELECT de todos los datos.
En el error lo único que me pone es Desbordamiento Aritmético o Aritmetic Overflow.
En el log lo indica este error y que regenere los índices.
Lo hago pero sigue dando error.
Mi server es un SQL server 2008 Enterprise corriendo en un Windows Server 2003, por si puede dar alguna pista.

Muchas gracias.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 10:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Desbordamiento Aritmético en consulta SELECT

Puede ser que un tipo de dato de los que tienes exceda el tipo de dato que puedes mostrar ya hiciste una prueba convirtiendo la columna float a varchar??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 11:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desbordamiento Aritmético en consulta SELECT

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Puede ser que un tipo de dato de los que tienes exceda el tipo de dato que puedes mostrar ya hiciste una prueba convirtiendo la columna float a varchar??
He tratado de modicar la tipo de columna de float a varchar como indicar desde SQL Server Management Studio pero no me deja.
Me indica que tengo que crear una tabla nueva.

Muchas gracias Libras.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 11:18
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Desbordamiento Aritmético en consulta SELECT

modificarla en tu select

select convert(varchar(20),columna) from tabla

y ver tus datos, encontraras que tienes algun dato muy largo o algo asi :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desbordamiento Aritmético en consulta SELECT

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
modificarla en tu select

select convert(varchar(20),columna) from tabla

y ver tus datos, encontraras que tienes algun dato muy largo o algo asi :)
Conseguí solucionar el problema creando otra tabla con la misma estructura y traspasando los datos.
Aunque se solucionó el problema sigo sin saber el motivo.

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 12:16
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Desbordamiento Aritmético en consulta SELECT

No te preocupes, La NASA resolvió el problema del Apolo XII y tampoco supo como....

Saludos
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: desbordamiento, registro, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.