Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Disco físico no alcanzado a ver por SQL Cluster

Estas en el tema de Disco físico no alcanzado a ver por SQL Cluster en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola nuevamente, Tengo mi servicio de SQL en cluster, al igual que mis unidades de disco; cuento con dos nodos, y se me ha asignado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 15:28
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Disco físico no alcanzado a ver por SQL Cluster

Hola nuevamente,

Tengo mi servicio de SQL en cluster, al igual que mis unidades de disco; cuento con dos nodos, y se me ha asignado un par de discos físicos a cada nodo, el problema esta que estos discos físicos NO pueden estar en cluster, por lo tanto mi servicio de SQL no los alcanza a ver

¿Hay alguna manera de que los pueda localizar mi servicio SQL las unidades físicas?

Si no para tomar la alternativa de rabajarlo con tareas .bat para almacenar baks ahí o cosas así.

Ya trate de mapear la unidad y tampoco la localiza, ni siquiera C de los nodos la alcanza a ver solo mis unidades en cluster.

Es decir tengo unidades:

C: <- física propia del sistema no alcanzada a ver x sql
E: <- En cluster almacena archivos mdf y ldf
Z: <- Nueva unidad física no alcanzada a ver

Cuando trato hacer un restore, un bak o alguna tarea SQL apuntando hacia una unidad solo alcanza a ver E que es la unidad en cluster.

Espero q me puedan ayudar Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 15:39
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Disco físico no alcanzado a ver por SQL Cluster

Intente mapeandolo de código y pues si es el mismo error.

Msg 5184, Level 16, State 2, Line 1
Cannot use file 'Z:\DATA\pruebassssss.mdf' for clustered server. Only formatted files on which the cluster resource of the server has a dependency can be used. Either the disk resource containing the file is not present in the cluster group or the cluster resource of the Sql Server does not have a dependency on it.
Msg 942, Level 14, State 4, Line 1
Database 'pruebassssss' cannot be opened because it is offline.
Msg 5184, Level 16, State 2, Line 1
Cannot use file 'Z:\DATA\pruebassssss_1.ldf' for clustered server. Only formatted files on which the cluster resource of the server has a dependency can be used. Either the disk resource containing the file is not present in the cluster group or the cluster resource of the Sql Server does not have a dependency on it.
Msg 942, Level 14, State 4, Line 1
Database 'pruebassssss' cannot be opened because it is offline.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 15:42
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Disco físico no alcanzado a ver por SQL Cluster

Error comun en un cluster, lo que debes de hacer es poner en tu cluster de sql server los discos que necesitas como dependencias de la instancia de sql y que claro el disco este agregado al cluster :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 16:14
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Disco físico no alcanzado a ver por SQL Cluster

Gracias me acabo de dar cuenta de eso y hasta se me hizo tonta la pregunta que acabo de realizar.

Puedo envíar .BAK o puedo restaurar si lo meto x código, a esa unidad que no esta en cluster, mas sin embargo no puedo usar esta unidad para almacenar la información en línea (mdf, ldf) de SQL.

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 16:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Disco físico no alcanzado a ver por SQL Cluster

:co ntento:
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: cluster, disco, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.