Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

Estas en el tema de en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron en el foro de SQL Server en Foros del Web. resulta que una vez vi que una persona estaba probando un programa que el habia hecho, y una consulta que mandaba a la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

resulta que una vez vi que una persona estaba probando un programa que el habia hecho, y una consulta que mandaba a la base de datos le generaba error, entonces, el por algun lado se metio y abrio una ventana en la cual se podian ver las sentencias sql que se ejecutaban en la base de datos, es decir, el abrio esa ventana y comenso a ejecutar en el programa la parte de la consulta que le generaba error y en la ventana aparecio el comando sql que ejecuto el programa, se que es en el sql server, pero no se en donde, porfa ayudenme, me seria muy util esa erramienta en este momento
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 07:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

Esa es la herramienta de monitoreo llamada SQL SERVER PROFILER.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 13:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

Si la consulta es en "ese preciso momento" y no se han levantado las trazas (Profiler),

DBCC INPUTBUFFER (spid)

Donde "spid" es el ID de la conexion que se desea consultar.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

como abro el sql server profiler? e iislas, no entendi, ese es una sentencia sql?
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe

Última edición por porygon_humano; 03/12/2010 a las 09:54 Razón: error orrografico
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 12:44
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

Ejecutas el sql server profiler e inicia una nueva traza, te va a pedir el usuario y password de sql, entrara el mismo login de sql, te conectas y la traza ya va estar corriendo.

Entonces despues de esto en la traza nueva que creaste, cada ves que detecte un query al sql te los va a detectar y te los va a mostrar en la traza que iniciaste saludos.
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 17:06
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

Si es una sentencia que puedes ejecutar en el analizador de consultas. te sugiero leas tu ayuda en linea.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 17:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

Pero en donde queda la opcion de el server profiler o como lo habro o hay que instalarlo o como es eso, en donde se encuentra eso?
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 21:19
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

¿Leiste ya tu ayuda en linea, buscaste en Google?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

si, aparese mucha info pero no en donde se encuentra la ("%&!"$=) opcion de abrir el sql profile, y no tengo ayuda en linea, asi que por eso pregunte aqui, espero no haber sido grosero
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 19:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

El SQL Profiler, se abre exactamente en el menu HERRAMIENTAS (TOOLS).

Y el otro comando que te di, se ejecuta en un ANALIZADOR DE CONSULTAS

La ayuda en linea:

http://social.msdn.microsoft.com/For...d-030bbfaf244b
__________________
MCTS Isaias Islas
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 18:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

Oye pero cuando trato de abrir el sql profiler me dice que a encontrado un error y debe serrarse, no se que puede ser
__________________
cuidensen y que arceus los acompanhe
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 23:17
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

Pues revisa tu LOG DE ERRORES, ahi te deja el error que ha ocurrido
__________________
MCTS Isaias Islas
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bogota
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: en donde puedo ver los comandos sql que se ejecutaron

el SQL profiler o Analizador es una herramienta propia de SQL Sever y sirve para monitorear los procesos que se estan ejecutando en una instancia determinada. Cuenta con una variada gama de contadores para monitorear (Bloqueos, seguridad, rendimiento..etc). Esta herramienta es utilizada mayormente por administradores de bases de datos y para poder usarla requieres un login con role de administrador.
Si lo que quieres es conocer la consulta que se esta ejecutando en un instante de tiempo determinado, lo que puedes hacer es obtener el spid del proceso (consultas la tabla sysprocesses de la base de datos master o sp_who) y ejecutas el comando dbcc inputbuffer (spid). Este comando lo debes ejecutar desde un cliente como el analizador de consultas, dba artisan o cualquier otro que conozcas.

Etiquetas: comandos, sql, ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.