Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Duda con consulta OpenQuery

Estas en el tema de Duda con consulta OpenQuery en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, aquí nuevamente recurriendo a la comunidad. En estos días he estado posteando algunos temas que se van derivando uno de otro. Tengo un linked ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2015, 13:37
Avatar de jayon  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: En la web
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con consulta OpenQuery

Hola, aquí nuevamente recurriendo a la comunidad.

En estos días he estado posteando algunos temas que se van derivando uno de otro.

Tengo un linked server a MySQL desde MS Sql Server 2005 y puedo hacer consultas cuando me conecto con autenticación windows, pero cuando me conecto con autenticacion de sql me devuelve el mensaje

Cita:
El proveedor OLE DB "MSDASQL" para el servidor vinculado "LNKMYSQL" devolvió el mensaje "[Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado".
Cosa rara, ya que como mencione antes, esto no sucede cuando me conecto con autenticacion windows.

No tengo idea de como solucionar esto y de momento se me ocurre, no se si es posible, que aunque me conecte con autenticacion sql, especificar que la consulta OpenQuery se ejecute con especificacion windows.

No se si me explique, pero sería algo parecido a esto:

Cita:
SELECT * FROM OPENDATASOURCE('SQLNCLI', 'Data Source=ServerB;Integrated Security=SSPI;' ).MASTER.dbo.syscolumns
¿Es posible hacer esto?, y si es así, ¿Como?
Y, de no ser así, ¿Alguna sugerencia para el problema antes expuesto?

De antemano les agradezco sus comentarios.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 10:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Duda con consulta OpenQuery

¿Por qué lo haces con OPENQUERY?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 10:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Duda con consulta OpenQuery

Como quieres hacer la autenticacion con usuario de sql si estas usando sql y mysql?? creo que lo mas logico es que funcione solo con autenticacion de windows no??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 19:11
Avatar de jayon  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: En la web
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con consulta OpenQuery

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
¿Por qué lo haces con OPENQUERY?
Por que las consultas a servidores vinculados son por medio de openquery u openrowset.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 22:16
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Duda con consulta OpenQuery

¿Quién dijo eso?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT col1, col2 FROM [linkedservername].[databasename].[schemaname].[tablename] WHERE.....

Forma a utilizar:

<server>.<database>.<schema>.<table>

¿O me equivoco?

Que se pueden hacer mediante OPENQUERY, cierto, pero no necesariamente
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.