Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

Estas en el tema de Duda con migracion de Sql 2005 a 2012 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, tengo una consulta sobre una migracion de sql server 2005 a 2012. Una de mis dudas es como hacer esta migracion, yo cuento con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 12:12
Avatar de mau_87lp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: La Plata,Buenos Aires.
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Exclamación Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

Buenas, tengo una consulta sobre una migracion de sql server 2005 a 2012. Una de mis dudas es como hacer esta migracion, yo cuento con el servidor con sql server 2005 y 2012, y un backup de la base a migrar. Los dos sql estan en 0 o sea no teienen nada creado, los datos y demas estan en el backup. Que forma es la mejor o mas optima(costo y tiempo) para pasar la base de 2005 a 2012, restore del backup en el 2012, o restore en un sql server 2005 y atachar esta misma en el sql server 2012, en el caso de que pueda atacharla como hago luego para que la version de la base sea la de 2012 y no la de 2005. Otras opciones que se me ocurrieron son la de crear la estructura en el 2012 y importar los datos, tambien esta IS. Cual de los 4 metodos que escribi es el mas optimo. Desde ya muchas gracias.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 12:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

En Google, existen muchos documentos que hablan de como hacer una migracion de 2005, 2008 a 2012.

Lo mas practico, crea tu script de creacion de tu base de 2005 (base y objetos), ejecuta este script en 2012 y despues con la herramienta de copiar base de datos, solo copias tus datos de 2005 a 2012.

Olvidate de los backup-restore y detacha-attach.

No olvides regenerar indices en tu 2012
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 13:10
Avatar de mau_87lp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: La Plata,Buenos Aires.
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

Hola iislas, gracias por la respuesta. Lo que vos me decis es que copie la estuctura de las tablas y demas objetos, y luego importe los datos, mi consulta era no como hacerlo sino cual era la mas optima en tiempo o las mas rapida. Vos decis que esta es la mas rapida? La base tiene unos 300gb. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 16:10
Avatar de hyperwin  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1.290
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 68
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

Si teneis una base de datos de 300GB lo más rápido es un deattach - attach.
__________________
Administrador de Servidores Windows
www.hyperwin.net
WebSitePanel - Helm Control - HostingController - DotNetPanel
Instalación - Configuración - Hardening - Solución de problemas
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 16:56
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

Ese fue mi punto de vista, con ATTACH-DETACH, tendras que cambiar el nivel de compatibilidad, esperando que todo funcione, de lo contrario, tendras tu base de datos off-line, por incompatibilidad.

Ya existe un metodo de migracion, solo que lo he probado y es LENTISIMO, ya que te genera en T-SQL todos los INSERT's de las tablas.

¿Ya aplicaste UPGRADE ADVISOR?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 05:29
Avatar de hyperwin  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1.290
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 68
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

iislas, generar un archivo de script de una base de datos de 300GB, tardará 2 o 3 días generaándolo y 2 o 3 días restaurando, en caso que no ocurrar ningún error en el proceso.

Realicé una prueba en uno de nuestros servidores y funcionó sin problemas el attach-detach de SQL2005 a SQL2012, SQL server vienen con nivel de compatibilidad, así que inicialmente funcionará con el nivel de compatibilidad en SQL2005. Una vez realizado el attach debeis crear el login y usuarios de la base datos.
__________________
Administrador de Servidores Windows
www.hyperwin.net
WebSitePanel - Helm Control - HostingController - DotNetPanel
Instalación - Configuración - Hardening - Solución de problemas
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 06:55
Avatar de mau_87lp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: La Plata,Buenos Aires.
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

Hola hyperwin, gracias por el aporte, probare hacer el attach y comentare como me fue. Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 09:09
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

hyperwin

Por eso pregunte si se habia aplicado el UPGRADE ADVISOR, no solo es la base, hay que tener en cuenta los APLICATIVOS que atacan la base de datos, ¿tienen ejecucion de T-SQL?, entonces, si se hace una "migracion" como la que tu propones, no se sorprendan de que los aplicativos, dejen de funcionar.

Ahora bien, suponiendo que se hiciera el DETACH-ATTACH y se cambiara el nivel de compatabilidad, ¿que pasa con el codigo T-SQL no soportado en la siguiente version?

El generar el script de creacion de una base de datos, no te debe llevar mas de 5 minutos, no se como haces el calculo de 3 dias.

Espero que se tomen en cuenta estos comentarios.

Saludos.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 10:23
Avatar de Missi  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 43
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

Es importante tras tu migración hacer y revisar estos puntos...

_ Verificar Nivel de Compatibilidad.
_ Verificar Intercalación de Server/BD/Columnas.
_ DBCC UPDATEUSAGE (Altualizar recuento de filas de la BD)
_ Reconstruir todos los Indices de la BD.
_ Actualizar todas las estadisticas de forma completa.

Con el método iislas vas mas seguro pero tienes que pensar también cuanto tiempo tienes para hacer la migración, la parada de tu servicio.

UPGRADE ADVISOR es algo primordial.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 16:08
Avatar de hyperwin  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1.290
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 68
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
El generar el script de creacion de una base de datos, no te debe llevar mas de 5 minutos, no se como haces el calculo de 3 dias.

Cita:
La base tiene unos 300gb
5 minutos??, no es primera vez que trabajo con base de datos de 200 o 200GB, tenemos 3 o 4 clientes con servidores de bases de datos dedicados con SQL Server 2005 / 2008 y con base de datos corriendo en discos SAS 15K Raid5, generar un script TSQL podría tomar entre 1 o 2 días, no estais hablando de uan base de datos de 50MB.

Hemos movido estas bases de datos entre servidores para cambiar de Win2003 a Win2008 y actualizamos SQL Server, si pensais que la forma más sencilla es un TSQL entonces lo es cuestión de realizar el proceso.

Habeis leído el temario de certificación de Microsoft de SQL Server?, allí podeis buscar lo que se recomienda en estos casos: attach - dettach

Qué tamaño consideras que tendría el archivo TXT resultando de la generación del script?
Cuanto tiempo tardaría la restauración de la base de datos en base al script? .. 5 minutos???
__________________
Administrador de Servidores Windows
www.hyperwin.net
WebSitePanel - Helm Control - HostingController - DotNetPanel
Instalación - Configuración - Hardening - Solución de problemas
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 16:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

Cita:
Iniciado por hyperwin Ver Mensaje
5 minutos??, no es primera vez que trabajo con base de datos de 200 o 200GB, tenemos 3 o 4 clientes con servidores de bases de datos dedicados con SQL Server 2005 / 2008 y con base de datos corriendo en discos SAS 15K Raid5, generar un script TSQL podría tomar entre 1 o 2 días, no estais hablando de uan base de datos de 50MB.

Hemos movido estas bases de datos entre servidores para cambiar de Win2003 a Win2008 y actualizamos SQL Server, si pensais que la forma más sencilla es un TSQL entonces lo es cuestión de realizar el proceso.

Habeis leído el temario de certificación de Microsoft de SQL Server?, allí podeis buscar lo que se recomienda en estos casos: attach - dettach

Qué tamaño consideras que tendría el archivo TXT resultando de la generación del script?
Cuanto tiempo tardaría la restauración de la base de datos en base al script? .. 5 minutos???
La creacion de los scripts de la base de datos (digase tablas, vistas, procedures y demas) no toma demasiado tiempo si vas a mover toooodos tus datos creando los scripts de insert si tomara los dias que mencionas, que no sabes lo que es crear los scripts de la base de datos(estructura)???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 16:38
Avatar de hyperwin  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1.290
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 68
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
La creacion de los scripts de la base de datos (digase tablas, vistas, procedures y demas) no toma demasiado tiempo si vas a mover toooodos tus datos creando los scripts de insert si tomara los dias que mencionas,
Disculpa, habeis leído lo que desea mau_87lp?



Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
que no sabes lo que es crear los scripts de la base de datos(estructura)???
No estoy seguro si deseo responder esta pregunta, debido al tono en que la haces, la idea es ayudar no buscar conflictos.

Si pensais que estás en lo correcto entonces para ti estaís en lo correcto.
__________________
Administrador de Servidores Windows
www.hyperwin.net
WebSitePanel - Helm Control - HostingController - DotNetPanel
Instalación - Configuración - Hardening - Solución de problemas
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 16:42
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

Cita:
Iniciado por hyperwin Ver Mensaje
Si pensais que estás en lo correcto entonces para ti estaís en lo correcto.
De igual manera si pensais que estas en lo correcto para ti estais en lo correcto :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 16:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

hyperwin

Tu base de datos puede tener 300 GB, con solo 3 tablas, el crear el SCRIPT DE CREACION de las 3 tablas, te llevar SEGUNDOS !!!

Creo que como dice LIBRAS, estas confundido o no sabes el concepto de CREAR LOS SCRIPTS DE CREACION DE LOS OBJETOS.

Nunca me referi a los datos.

No se que tanta experiencia tengas y si tienes alguna certificacion en el tema, pero vengo desde la version 6.5, pasando por 7.0, 2000, 2005, 2008, 2008 R2 y ahora con 2012.

En cuanto a mi experiencia en migraciones, soy CONSULTOR en SQL Server en Mexico, tu diras......
__________________
MCTS Isaias Islas
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 17:00
Avatar de hyperwin  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1.290
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 68
Respuesta: Duda con migracion de Sql 2005 a 2012

Disculpa, habeis leído lo que desea mau_87lp?, para que le serviría crear el TSQL de las tablas sin datos?

Me retiro del hilo, le deseo a mau_87lp suerte con su migración, si él necesita ayuda, con gusto.
__________________
Administrador de Servidores Windows
www.hyperwin.net
WebSitePanel - Helm Control - HostingController - DotNetPanel
Instalación - Configuración - Hardening - Solución de problemas

Etiquetas: migración, migrar, restore, server, sql+server+2005, sql+server+2012
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.