Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] --> Duda con un subquery para un registro final

Estas en el tema de --> Duda con un subquery para un registro final en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos, haber si me pueden ayudar, en algo tal vez simple. No he logrado representar un dato en un solo query. query principal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 09:14
Avatar de ampequetta  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta --> Duda con un subquery para un registro final

hola a todos,
haber si me pueden ayudar, en algo tal vez simple.

No he logrado representar un dato en un solo query.

query principal

select IN_DIAS_TRAB from TBL_ASISTENCIA
where ID_TRABAJADOR in (388,393)
group by IN_DIAS_TRAB

resultado:
IN_DIAS_TRAB
9
10
11
15
20


pero necesito reflejar el count de los 5 registros.
resultado:
5

Seria como meter el resultado en un COUNT

select count(select IN_DIAS_TRAB from TBL_ASISTENCIA
where ID_TRABAJADOR in (388,393)
group by IN_DIAS_TRAB)

pero no me resulta, y no quiero usar una tabla temporal.

he buscado ejemplos pero no halla nada asi.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 09:18
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: --> Duda con un subquery para un registro final

Algo como esto funciona???
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(IN_DIAS_TRAB) AS total FROM TBL_ASISTENCIA
  2. WHERE ID_TRABAJADOR IN (388,393)
  3. GROUP BY IN_DIAS_TRAB


y tu subquery quedaria algo como esto:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM(
  2. SELECT IN_DIAS_TRAB FROM TBL_ASISTENCIA
  3. WHERE ID_TRABAJADOR IN (388,393)
  4. GROUP BY IN_DIAS_TRAB) AS t1
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 09:24
Avatar de ampequetta  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: --> Duda con un subquery para un registro final

no master,
eso tambien arroja un resultado abierto.

SELECT COUNT(IN_DIAS_TRAB) AS total FROM TBL_ASISTENCIA
WHERE ID_TRABAJADOR IN (388,393)
GROUP BY IN_DIAS_TRAB
resultado:
1
1
1
2
2
2
1
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 09:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: --> Duda con un subquery para un registro final

ya entendi tus datos :P entonces ocupas un subquery como este:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) AS total FROM(
  2. SELECT IN_DIAS_TRAB FROM TBL_ASISTENCIA
  3. WHERE ID_TRABAJADOR IN (388,393)
  4. GROUP BY IN_DIAS_TRAB) AS t1
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 09:32
Avatar de ampequetta  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: --> Duda con un subquery para un registro final

probando el segundo Subquery RESULTO

EXCELENTE !!!


Mil gracias

SELECT COUNT(*) FROM(
SELECT IN_DIAS_TRAB FROM TBL_ASISTENCIA
WHERE ID_TRABAJADOR IN (388,393)
GROUP BY IN_DIAS_TRAB) AS t1

resultado
5

Etiquetas: final, group, query, registro, select, subquery, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.