Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Duda en consulta

Estas en el tema de Duda en consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos que tal quiero que me apoyen con una duda. Como puedo hacer para mostrar en una consulta se me muestre el codigo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 15:30
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Duda en consulta

Hola amigos que tal quiero que me apoyen con una duda.

Como puedo hacer para mostrar en una consulta se me muestre el codigo de un modelo y la descripcion de un modelo asi como el numero de celular, si es que tengo en mi otra tabla celulares guardado, solo el codigo del modelo creo que eso es con una consulta cruzada o algo por el estilo.

No se como hacerlo adjunto mis tablas.

CREATE TABLE `celulares` (
`num_celular` varchar(9) NOT NULL,
`num_rpm` varchar(7) NOT NULL,
`nombre` varchar(80) NOT NULL,
`codigo_ot` varchar(9) NOT NULL,
`serie_equipo` varchar(15) NOT NULL,
`cod_modelo` varchar(35) NOT NULL,
`localidad` varchar(30) NOT NULL,
`estado` varchar(35) NOT NULL,
`fecha_ultcambio` date NOT NULL,
`cod_unidad` varchar(9) NOT NULL,
`serie_chip` varchar(19) default NULL,
`fecha_alta` date NOT NULL,
`observaciones` varchar(50) default NULL,
`fecha_internamiento` date default NULL,
`averia` varchar(200) default NULL,
`diagnostico` varchar(200) default NULL,
`orden_st` varchar(20) default NULL,
`fecha_recojo` date default NULL,
`limite_credito` decimal(16,16) default NULL,
`persona_recoge` varchar(200) default NULL,
`documento` varchar(200) default NULL,
`user_sesion` varchar(35) default NULL,
PRIMARY KEY (`num_celular`),
KEY `cod_modelo` (`cod_modelo`),
KEY `cod_delegacion` (`codigo_ot`),
KEY `cod_unidad` (`cod_unidad`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

CREATE TABLE `modelos` (
`cod_modelo` varchar(100) NOT NULL,
`descripcion_modelo` varchar(200) default NULL,
`user_sesion` varchar(35) default NULL,
PRIMARY KEY (`cod_modelo`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;


lo que deseo es como poder hacer por ejemplo si mi numero celular es =
'99851826.
aqui muestra en la consulta 1208 que es el codigo de mi modelo.
INSERT INTO `celulares` VALUES ('99947496', '86645', 'Luis Guerrero', '9115', '011869002421415', '1208', 'Lima', 'Asignado', '2009-11-23', '', NULL, '2002-02-19', 'De Electricidad a Zona 24/03/2003', NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL);

en mi tabla modelos
esta
cod_modelo --------------descripcion modelo
1208 -------------nokia 12 08


mi pregunta es como hacer una consulta cruzada

para mostrar mi numero celular el codigo de modelo y la descripcion

osea algo asi

num_celular ----- cod_modelo ---- descripcion_modelo
99851826 ----------1208 -----nokia 1208

Favor apoyenme con este problema que me esta poniendo loco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 17:19
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 39
Respuesta: Duda en consulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT c.num_celular, m.cod_modelo, m.descripcion_modelo
  2. FROM celulares c
  3. INNER JOIN modelos m ON c.cod_modelo = m.cod_modelo
  4. WHERE c.num_celular = '99947496'
Servido!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 18:37
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 180
Respuesta: Duda en consulta

Solo me quedo con la duda, de que tanto avance llevaria dquispe con su consulta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 09:25
Avatar de dquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 232
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda en consulta

Gracias tio justo lo que necesitaba ahora ya podre hacer mi consulta bien en el php con el combo box gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 08:18
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 180
Respuesta: Duda en consulta

Ni modo, me quedare con la duda.......

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.