Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Dudas con conexion remota en SQL 2000

Estas en el tema de Dudas con conexion remota en SQL 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Holas gente ...Tengo un problema La cuestion es q tengo 2 pcs en diferentes oficinas separadas por una gran distancia, es decir no estan dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Dudas con conexion remota en SQL 2000

Holas gente ...Tengo un problema

La cuestion es q tengo 2 pcs en diferentes oficinas separadas por una gran distancia, es decir no estan dentro de una misma red. (Por lo q me qeda solamente conectarlas por internet) Lo q deseo hacer es tener en una PC de la oficina distante a la q me ubico una especie de servidor para poder poner ahi la BD de un sistema q estamos aciendo y desde aqui poder entrar a la BD y poder ver los movimientos de los registros q se hacen desde la otra oficina o tambien yo poder hacer movimientos en la BD desde aca

Tengo varios dudas y son las siguientes


Tan solo con instalar el SQL 2000 en ambas PCs y poner por (ejem) la sgte cadena de conexion

Código:
cnn.ConnectionString = "Data Source=24.232.100.100,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=BASE;User ID=usuario;Password=pass;"
me podre conectar con la BD de la otra oficina? (suponiendo q su IP real de la PC sea 24.232.100.100)???

Ahora ... la IP segun tengo entendido varia si por ejemplo se apaga el modem/router q brinda el internet Es decir eso pasaria todos los dias despues de q termine el dia de trabajo :S

Esa cadena de conexion es desde un codigo para el sistema ... pero para conectarme a la BD de otra PC desde el mismo SQL2000 Cual seria el nombre del HostName??? solo bastaria con la IP y el nombre de la instancia del SQL2000???

Eso de la IP dinamica seria un problema de todos los dias...


Como puedo arreglar estos inconvenientes (algun programa a parte o alguna configuracion del SQL2000) para lograr lo q deseo???

muchas gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 16:14
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Dudas con conexion remota en SQL 2000

No es cuestion de SQL Server, es cuestion de que debes declarar una IP HOMOLOGADA para poderte conectar desde fuera, ahora, dicen los expertos en comunicacion, que te viene mejor hacer una VPN.

En cuanto a la conexion dentro del mismo nodo de red, solo bastara con tener un usuario, permisos, dar el nombre del a instancia o IP y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con conexion remota en SQL 2000

mmm lo que puedes hacer es abrir el puerto 1433 de tu router y direccionarlo con la ip donde esta tu bd, para mantener un ip estatica puedes instalar el NO-IP...
__________________
GuzZpaWn
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Dudas con conexion remota en SQL 2000

Cita:
Iniciado por devilguzz Ver Mensaje
mmm lo que puedes hacer es abrir el puerto 1433 de tu router y direccionarlo con la ip donde esta tu bd, para mantener un ip estatica puedes instalar el NO-IP...
Ya instale el No-ip (y lo configure como router) y ya configure mi Host y todo muy bien Segui el manual q encontre aqui -- http://foro.el-hacker.com/index.php/topic,149978.0.html

El problema es q no se como (o donde en el router) liberar el puerto 1433 q necesita el SQL2000 y asignarle mi direccion mipc.no-ip.org

Otra cosa q sucede es q cuando pongo mi direccion (mipc.no-ip.org) me pide un usuario y contraseña Ingrese los de mi cuenta de no-ip y no entra me sigue pidiendo mi contraseña Ingresee la de mi pc y nada :S

Q es lo q puede estar pasando???


El router (o modem) q tengo es

Modem ADSL Router zxv10 w300 (xq lo q no se si es modem o router :S ) La empresa es Telefonica
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Dudas con conexion remota en SQL 2000

Antes que nada... debes tener acceso a tu router... debes saber su clave y contraseña para poder configurar los puertos DENTRO DEL ROUTER

dentro del router debe existir una opcion como NAT VIRTUAL, donde puedes asignar IP y PUERTO x.x.x.x : xxxx a la que tu router direccionara cuando sea invocado desde fuera de tu red lan

no se q sistema operativo usas supondre que sea xp o win2003, en el cortafuegos debes agregar una excepcion al puerto 1433 y en la configuracion del mssql tambien debes permitir hacer conexiones remotas por IP...

tu primer objetivo debe ser conseguir tu user y pass de tu router....

si no lo consigues... ya q esta es la forma dificil... puedes usar un programa que te cree una VPN como el TeamViewer....
__________________
GuzZpaWn
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Dudas con conexion remota en SQL 2000

Cita:
Iniciado por devilguzz Ver Mensaje
Antes que nada... debes tener acceso a tu router... debes saber su clave y contraseña para poder configurar los puertos DENTRO DEL ROUTER

dentro del router debe existir una opcion como NAT VIRTUAL, donde puedes asignar IP y PUERTO x.x.x.x : xxxx a la que tu router direccionara cuando sea invocado desde fuera de tu red lan

no se q sistema operativo usas supondre que sea xp o win2003, en el cortafuegos debes agregar una excepcion al puerto 1433 y en la configuracion del mssql tambien debes permitir hacer conexiones remotas por IP...

tu primer objetivo debe ser conseguir tu user y pass de tu router....

si no lo consigues... ya q esta es la forma dificil... puedes usar un programa que te cree una VPN como el TeamViewer....
Pues el acceso lo tengo (el user y el pass) Pero por ningun lado encuentro algo referido al NAT o NAT Virtual

Lo q si encontre es una parte q dice DDNS y donde vi q el router tiene una configuracion para DynDNS asi q me registre me baje el programita y cree mi host

Ahora ya tengo (como en el caso del NO-IP) una direccion estatica (por ejem mipc.dyndns.org) Con la cual podre ingresar desde cualquier pc a la maquina host

el problema es q cuando pongo la direccion en el explorador Entro a la pagina de configuracion del router .... estara bien eso???

Sobre lo del firewall Por el momento lo tengo desactivado jejeje Utilizo winXP

Donde puedo ver eso de las conexiones remotas en el SQL2000???

Pero por el momento mi problema principal es como abrir el dichoso puerto 1433 en el router

No encuentro el manual por ningun lado Es un ZTE zxv10 w300


gracias por todo de antemano

Etiquetas: conexion, remota, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.