Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

dudas al relacionar 2 o mas tablas con SQL

Estas en el tema de dudas al relacionar 2 o mas tablas con SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola saludos a todos apenas estoy aprendiendo SQL server 2005 ps la pregunta es q como puedo relacionar 2 o mas tablas yo se q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 20:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda dudas al relacionar 2 o mas tablas con SQL

hola saludos a todos apenas estoy aprendiendo SQL server 2005 ps la pregunta es q como puedo relacionar 2 o mas tablas yo se q se utiliza el operador JOIN y q hay varios tipos pero ps no le entiendo la sintaxis de ellos y para q es cada uno los agradezco mucho la ayuda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 08:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: dudas al relacionar 2 o mas tablas con SQL

No tiene caso hacer la misma pregunta dos veces. Cuidado con eso.

Saludos.
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 17:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas al relacionar 2 o mas tablas con SQL

Te recomiendo éste sitio web es muy bueno y fácil de entender.

http://www.mysqlya.com.ar/index.php?inicio=63

También te recomiendo este libro
Fundamentos de SQL 3ed / Autores: Andy Oppel, Robet Sheldon / Editorial: McGrawHill
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 08:13
Avatar de cesarcaes  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: dudas al relacionar 2 o mas tablas con SQL

para hacer select de dos tablas no es indispenasable el JOIN.


select a.a1, b.b1 from
tabla1 as a,
tabla2 as b
wehre
a.id = b.id

algo asi. prueba con esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: dudas al relacionar 2 o mas tablas con SQL

Cita:
Iniciado por cesarcaes Ver Mensaje
para hacer select de dos tablas no es indispenasable el JOIN.


select a.a1, b.b1 from
tabla1 as a,
tabla2 as b
wehre
a.id = b.id

algo asi. prueba con esto.
No es indispensable el join pero es lo mas optimo en rendimiento y en velocidad de respuesta :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 10:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: dudas al relacionar 2 o mas tablas con SQL

Compañe@s:

No continuemos reviviendo muertos... este post tiene fecha de octubre del año pasado, y peor aun, tal como comenté al inicio se trataba de una pregunta duplicada.

Saludos
Leo.

Etiquetas: join, sql2005, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.