Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

duplicidad de facturas x Cuentas

Estas en el tema de duplicidad de facturas x Cuentas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema el cual consiste en las facturas de compra que al momento de consultarlos, algunas se duplican, esta duplicidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
duplicidad de facturas x Cuentas

Hola a todos, tengo el siguiente problema el cual consiste en las facturas de compra que al momento de consultarlos, algunas se duplican, esta duplicidad se debe a que tienen dentro del detalle de estas facturas tienen diferentes cuentas. Me explico

por ejemplo
la fact 15 tiene un monto de $ 150 (neto factura fisica), pero yo al momento de consultar

me da el siguente resultado:
FACT MONTO_X_CTA_1
15 100
15 50
y debiera dar este resultado (todo en una linea)
FACT MONTO_X_CTA_1, MONTO_X_CTA_2
15 100 50


ESTAS SON LAS COLUMAS REALES DEL RESULTADO DE LA CONSULTA, MAS UN EJEMPLO DE LA DUPLICIDAD.

COD PROV RAZON SOCIAL AFECTO IVA TOTAL N° CTA NOM CTA. VALOR_X_CTA
1501 VILLANUEVA ULLOA 119000 22610 141610 52 FLETES 15000
1501 VILLANUEVA ULLOA 119000 22610 141610 54 MERCADERIAS 104000

lo mismo de arriba pero es minuscula (los nombre de las columnas de la consulta actual)

cod prov---razon social---afecto---iva---total---n cta---nom cta---valor_x_cta

ahora viene la pregunta.

es caso que se dupliquen tener mas, se agregle 3 columnas + con los siguientes nombre N°CTA2, NOM_CTA2, VALOR_X_CTA2, y en caso que se repitan otra cuenta (max 3 cuentas por factura), N°CTA3,NOM_CTA3,VALOR_X_CTA2.
esta columna adicionales, pueden estar siempre fijas como este ejemplo:

cod prov---razon social---afecto---iva---total---n cta---nom cta---valor_x_cta--n cta2---nom cta2---valor_x_cta2---n cta3---nom cta3---valor_x_cta3

la idea final es que todas las cuentas de un proveedor queden en una misma linea

aqui esta el codigo:

SELECT [COD PROV], [RAZON SOCIAL], AFECTO, IVA, TOTAL, [N° CTA], [NOM CTA], VALOR_X_CTA
FROM facturas_cta_cble
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 15:23
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: duplicidad de facturas x Cuentas

y si es que en el detalle hay 20 item's... tambien quieres que salga 20 de esos campos adicionales???
__________________
Odio verte ir, pero me encanta verte yendo :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 15:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: duplicidad de facturas x Cuentas

Hola rommel, gusto en saludarte. Por la pregunta es no, porque el maximo de cuentas que puede estar asosiada una factura son 3 cuentas, estas 2 cuentas adicionales (la primera es si o si, porque debe estar una factura asignada a una cuenta) de estas 2 cuentas adicionales, quiero que aparezca el codigo de la cuenta2, el nombre de la cuenta2 y el valor de la cuenta2, y lo mismo en caso de tener la tercera cuenta (No hay mas cuentas (solo 3 cuentas como maximo por factura))

Estoy muy atentos a tus comentarios.

Saludos

Última edición por mfernandez1982; 13/08/2010 a las 15:45

Etiquetas: cuentas, duplicidad, facturas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.