Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] elegir solo el primer registro

Estas en el tema de elegir solo el primer registro en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola Amios, como puedo elegir el primer registro con todo sus campos, la referencia es el id_premeta id_premeta id_ume tot acu 4000 21 2 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
elegir solo el primer registro

hola Amios, como puedo elegir el primer registro con todo sus campos, la referencia es el id_premeta

id_premeta id_ume tot acu
4000 21 2 2
4000 59 1 1
4001 18 255 2
4001 27 240 2
4002 75 21 4
4002 27 36 3
4002 15 12 1
4003 27 91 21
4005 27 24 6
4006 27 16 4
4007 27 88 6
4007 19 48 3
4007 49 60 3
4007 73 40 3
4007 79 2 1
4007 81 48 1
4007 82 6 1
4007 83 1 1
4007 7 12 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 11:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: elegir solo el primer registro

select top 1 * from tabla order by id
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 11:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: elegir solo el primer registro

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
select top 1 * from tabla order by id
quiero el primer registro del id 4000, el primer registro del 4001, el primer registro del 4002 y asi sucesivamente....
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 11:44
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: elegir solo el primer registro

explicate mejor :)


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM (
  2. SELECT ROW_NUMBER() OVER(partition BY id_ume ORDER BY id_ume) AS rn, campo1,campo2,campo3 FROM tabla) t1 WHERE rn=1
saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: elegir solo el primer registro

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
explicate mejor :)


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM (
  2. SELECT ROW_NUMBER() OVER(partition BY id_ume ORDER BY id_ume) AS rn, campo1,campo2,campo3 FROM tabla) t1 WHERE rn=1
saludos!
he tratado pero no sale, he subido una imagen , lo que quiero es lo marcado

http://www.mediafire.com/view/?5a7eag49s599ssa


gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: elegir solo el primer registro

pues cambialo...

SELECT * FROM (
SELECT row_number() over(partition BY id_tar ORDER BY id_tar) AS rn, campo1,campo2,campo3 FROM tabla) t1 WHERE rn=1
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: elegir solo el primer registro

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
pues cambialo...

SELECT * FROM (
SELECT row_number() over(partition BY id_tar ORDER BY id_tar) AS rn, campo1,campo2,campo3 FROM tabla) t1 WHERE rn=1
Muchas GRACIAS LIBRAS, si funcó EXCELENTE!!!!!!!

Etiquetas: campos, elegir, primer, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.