Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

eliminar datos a partir de una fecha determinada

Estas en el tema de eliminar datos a partir de una fecha determinada en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola de nuevo a todos, quiero saber como se puede hacer esto. Tengo una tabla de registro de entradas (REGISTRO_COMPRAS) la cual contiene las siguentes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
eliminar datos a partir de una fecha determinada

Hola de nuevo a todos, quiero saber como se puede hacer esto.

Tengo una tabla de registro de entradas (REGISTRO_COMPRAS) la cual contiene las siguentes columnas.

fecha_ing ------ codigo------cantidad-------costo

El problema que todo lo que se traspaso desde la fecha 01-07-2010, esta malo.

como puedo borrar toda la informacion desde esa fecha?


GRACIAS...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 09:20
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: eliminar datos a partir de una fecha determinada

Esto es lo que necesitas?
Código SQL:
Ver original
  1. DELETE FROM REGISTRO_COMPRAS WHERE fecha_ing >= '20100701'
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 10:49
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: eliminar datos a partir de una fecha determinada

no te olvides antes de hacer el Delete... Hacer un select a la misma consulta y verificar si son esos los dato sa borrar...

primero SELECT (OK)
entonces DELETE
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 11:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: eliminar datos a partir de una fecha determinada

Y si son demasiado datos a borrar, te conviene hacerlo mediante un WHILE y por grupos de registros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: eliminar datos a partir de una fecha determinada

Hola a todos muchas gracias por sus respuestas, me han servido de mucho, claro que hay que tener mucho cuidado al usar el delete. Como dice el compañero Rommel Primero mejor usar el select antes.

Aqui le envio el codigo que use, por si alguien mas le sirve..

Saludos.

set dateformat dmy
go
DECLARE @fechainicial datetime
set @fechainicial = '01-07-2010'
delete registro_compras
where (fecha_ing >= @fechainicial)

Etiquetas: eliminar, partir, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.