Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Eliminar Registros duplicados dejando siempre el primero de ellos

Estas en el tema de Eliminar Registros duplicados dejando siempre el primero de ellos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola. Tengo una tabla con estos registros. Id Hora Descripcion 1 16:00 aaaaaaaaaaa 2 16:00 aaaaaaaaaaaaa 3 17:15 bbbbbbbbbbbbb 4 17:15 bbbbbbbbbbbbb Y me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 06:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Eliminar Registros duplicados dejando siempre el primero de ellos

Hola. Tengo una tabla con estos registros.

Id Hora Descripcion
1 16:00 aaaaaaaaaaa
2 16:00 aaaaaaaaaaaaa
3 17:15 bbbbbbbbbbbbb
4 17:15 bbbbbbbbbbbbb

Y me gustaria borrar solamente uno de los registros, quedando así la tabla, Alguna idea?

Id Hora Descripcion
1 16:00 aaaaaaaaaaaaa
3 17:15 bbbbbbbbbbbbb
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 08:14
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Eliminar Registros duplicados dejando siempre el primero de ellos

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT T1.*
  2. FROM tabla T1
  3. INNER JOIN (
  4.     SELECT Hora, MIN(Id) Id
  5.     FROM TABLA
  6.     GROUP BY Hora
  7. ) T2 ON T1.Hora T2.Hora AND T1.Id = T2.Id
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 08:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar Registros duplicados dejando siempre el primero de ellos

Veo que usas dos tablas?, no entiendo muy bien.

Tengo toda la información dentro de una sola tabla llamada HorasParadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 08:31
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Eliminar Registros duplicados dejando siempre el primero de ellos

La tabla es la misma, solo que se usa una sub-consulta para obtener los id deseados.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 02:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar Registros duplicados dejando siempre el primero de ellos

Perfecto, pero como hago para borrar los registros duplicados, esta consulta solo puedo ver los registros no duplicados.

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 10:23
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Eliminar Registros duplicados dejando siempre el primero de ellos

Por aqui mismo, en este mismo foro, se han hecho recomendaciones de como ELIMINAR DUPLICADOS, ¿si lo buscas?
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: duplicados, eliminar, primero, registros, siempre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.