Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Error '5(error not found)' al restaurar una base

Estas en el tema de Error '5(error not found)' al restaurar una base en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, he buscado mucha información ya respecto de este tema pero nada he podido solucionar aún, asi que les cuento que es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 19:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Error '5(error not found)' al restaurar una base

Hola a todos, he buscado mucha información ya respecto de este tema pero nada he podido solucionar aún, asi que les cuento que es lo que me pasa:

Tenia en mi pc de escritorio instalado el sql server express 2005 con una base de datos que uso en un sistema que estoy haciendo,

El punto es que compre una laptop para trabajar mas comodamente, la cual viene con windows 8 que es incompatible con varias cosas asi que paso seguido, tuve que bajar el sql server express 2005 service pack 4 y me anduvo perfectamente

El problema vino cuando intente pasar la base de datos del pc de escritorio a la laptop. Primero hice una copia de restauración de la base que ya tenia, en un pendrive pase el archivo a la lap y desde aqui he intentado restaurarla usando, bueno usando la forma mas comun, click derecho en base de datos, restaurar, darle la ubicacion y listo. pero al hacer eso me aparece el siguiente error:

System.data.sqlclient.sqlError: el sistema operativo devolvió el error 5(error not found) al intentar restoreContainer::ValidateTargetForCreation en C:\Ruta\archivo.mdf (microsoft.sqlserver.express.smo)

y ahi estoy parado, no he encontrado ninguna solucion ni en las que hay en el foro. ojala puedan ayudarme. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 20:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error '5(error not found)' al restaurar una base

Hola a todos, ya encontre la solucion era algo simple de hacer pero que me resulto un pocodificil de entender ajjaja asi que intentaré explicarlo bien por si alguien tiene el mismo problema. Cuando quieren restaurar una base de datos puede que el sql server quiera dejarlas en una carpeta donde no estan tus bases de datos.

Todas las bases de datos quedan guardadas en la carpeta DATA del sql server, pero cuando se hace la restauracion intenta dejarlas fuera de esta carpeta, nada mas deben darle bien la ubicacion al abrir las opciones, pongan la carpeta correspondiente donde se creará o restaurará la base y ya :)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 20:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error '5(error not found)' al restaurar una base

Es un error habitual cuando se intenta restaurar un backup hecho en otra máquina, y la ruta de los archivos originales, almacenada en el backup, no existen en la máquina destino.

Puedes ver un caso en MSDN en este link: http://social.msdn.microsoft.com/For...9-1b25019fb05b

Mira si el tema te sirve.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: found, restaurar, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.