Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error al adjuntar una BD

Estas en el tema de Error al adjuntar una BD en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen dia... Estoy teniendo el siguiente error al querer adjuntar una base de datos: No se puede abrir el archivo fisico "C:\Archivos de program..." Error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 14:27
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Error al adjuntar una BD

Buen dia...

Estoy teniendo el siguiente error al querer adjuntar una base de datos:

No se puede abrir el archivo fisico "C:\Archivos de program..." Error del sistema operativo 5: "5(Error not found)", (Microsoft SQL Server, error: 5120)"

Me marca que no encuentra el archivo .LDF y tal archivo si esta en la ruta que me marca el error...

Si alguien ya ha solucionado este error le agradeceria mucho que me heche la mano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 15:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al adjuntar una BD

El usuario con el que se esta arrancando el servicio de SQL Server, no tiene permisos sobre la ruta o path que comentas
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 16:27
Avatar de ShonTirado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al adjuntar una BD

Ok, al decir el usuario con el que se esta arrancando el servicio de sql server te refieres al usuario con el que se loggueo en windows vdd ?...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 16:29
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al adjuntar una BD

No, vas a tu PC - ADMINISTRACION - SERVICIOS, revisas que usuario arranca los servicios .....

Cuando digo "tu PC", me refiero a la PC o SERVIDOR donde esta montado tu motor de SQL Server.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 03:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Error al adjuntar una BD

Que grande! Me estaba volviendo loco con este tema.
Indicar que al poner el servicio como cuenta de servicio local y permitir que los servicios interactuen con el escritorio se pueden ver las BBDD que no estén en el directorio de la instalación.

Pero me pregunto ¿Será fuente de problemas de seguridad?

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 09:26
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al adjuntar una BD

No, es un problema de PERMISOS del usuario Local
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 09:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al adjuntar una BD

No, es un "problema" de PERMISOS del usuario Local
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error al adjuntar una BD

Hola, según comenta el error que da es:

(Error not found)

Si no me equivoco, si fuera tema de permisos daría un error tipo "Access is denied"

Creo que el *.LDF no está en la ruta correcta, o el nombre no es el mismo...

De todas maneras se puede adjuntar sin LDF y que lo cree nuevo, aunque perderías el log de transacciones y sólo podrías recuperar del último FULL.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 03:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Frente a mi máquina que suele estar en ... Cartagena-España
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Error al adjuntar una BD

Mi problema era distinto, se me mostraban todos los ficheros del SO pero no los que estaban debajo de Mis Documentos. Al arrancar el servicio SQL como usuario local y no como servicio de red si que puedo ver los archivos de Mis Documentos y adjuntar la BBDD que emplea por defecto ASP.NET para la gestión de usuarios con WAT.

La solución que planteó iislas me sirvió pero "casi" no tiene nada que ver con lo que plantea ShonTirando.

Espero me haya explicado mejor....

Saludos y gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 06:39
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error al adjuntar una BD

como comentario:

Cuando configuras el usuario local para los servicios de SQL, si es administrador te da acceso a todas las carpetas, pero puede ser que tengas problemas cuando el SQL quiera acceder a recursos compartidos en la red, como carpetas, archivo, otros servicios como ftp, etc...

Cuando se configura con un usuario de Red, el administrador de la red, configura los permisos de ese usuario por equipo, incluso en el que corre el SQL, por lo que se facilita la administracion y se tiene una mayor seguridad de tu ambiente de produccion.

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 14:58
Avatar de molig  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Acapulco
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 15
Respuesta: Error al adjuntar una BD

Se que este tema ya tiene tiempo pero me sirvio mucho los comentarios de iislas y titanikoktf
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 22:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al adjuntar una BD

Pues aunque sea "tarde", muchas gracias moling
__________________
MCTS Isaias Islas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.