Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Error con una consulta [Error simple]

Estas en el tema de Error con una consulta [Error simple] en el foro de SQL Server en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original --Crecion de las tablas CREATE TABLE Departamentos ( idDepartamento INT IDENTITY ( 1 , 1 ) PRIMARY KEY NOT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 02:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta Error con una consulta [Error simple]

Código SQL:
Ver original
  1. --Crecion de las tablas
  2. CREATE TABLE Departamentos(
  3. idDepartamento INT IDENTITY(1,1)PRIMARY KEY NOT NULL,
  4. Departamento VARCHAR(150)NOT NULL)
  5. --
  6. CREATE TABLE Empleados(
  7. idEmpleado INT IDENTITY(1,1)PRIMARY KEY NOT NULL,
  8. Nombre VARCHAR(50)NOT NULL,
  9. APaterno VARCHAR(50)NULL,
  10. AMaterno VARCHAR(50)NULL,
  11. Sexo CHAR(1)NOT NULL,
  12. FNacimiento DATE NOT NULL,
  13. Telefono VARCHAR(20)NULL,
  14. CURP VARCHAR(25)NULL,
  15. Estatus CHAR(1)NOT NULL,
  16. FContratacion DATE NOT NULL,
  17. idDepartamento INT NOT NULL)
  18. --
  19. SELECT*FROM Departamentos
  20. SELECT*FROM Empleados
  21. --
  22. --Insertando datos a las tablas
  23. INSERT INTO Departamentos VALUES
  24. ('Departamento 1'),('Departamento 2')
  25. --
  26. INSERT INTO Empleados VALUES
  27. ('Ricardo','Saldivar','Nunez','M','19940812','8341004204','RASN081394','A','20120310',1),
  28. ('Jose','Antonio','Guillen','M','19930310','8345489521','JOANGUI215','B','20130405',2),
  29. ('Orlando','Reyes','Reyna','M','19940704','8346594710','ORRR012458','A','20140403',3)
  30. --
  31. --Consultas
  32. SELECT idDepartamento, Departamento, idEmpleado, Nombre+' '+AMaterno+' '+APaterno AS Nombre_Empelado, Sexo, Telefono, FContratacion AS Fecha_Contratacion
  33. FROM Departamentos JOIN Empleados
  34. ON Departamentos.idDepartamento=Empleados.idDepartamento
  35. WHERE Estatus='A'

El error que me aparece es este:

Mens. 209, Nivel 16, Estado 1, Línea 1
El nombre de columna 'idDepartamento' es ambiguo.


Por favor ayudenme, no se por que tengo ese error, de antemano gracias...

Última edición por gnzsoloyo; 29/04/2015 a las 05:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 02:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error con una consulta [Error simple]

Ese script y el mensaje de error, no son de MySQL, sino SQL Server.
Movido al foro correcto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 04:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Error con una consulta [Error simple]

Cambiá la consulta:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Departamentos.idDepartamento, Departamento, idEmpleado, Nombre+' '+AMaterno+' '+APaterno AS Nombre_Empelado, Sexo, Telefono, FContratacion AS Fecha_Contratacion
  2. FROM Departamentos JOIN Empleados
  3. ON Departamentos.idDepartamento=Empleados.idDepartamento
  4. WHERE Estatus='A'
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Error con una consulta [Error simple]

Muchas gracias gnzsoloyo por mover el tema al foro correcoto, y sobre todo a ti GeriReshef, al parecer solo me faltaba especificar que los datos venian de la tabla Departamentos, no se como no lo vi, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2015, 10:54
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error con una consulta [Error simple]

Muchos ojos, ven mejor que dos
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: errores, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.