Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Error al conectar base de datos por ODBC

Estas en el tema de Error al conectar base de datos por ODBC en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos amigos, tengo un problema de conexión espero alguien sepa como solucionarlo. Tengo dos sistemas cada uno tiene una base de datos anteriormente la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Error al conectar base de datos por ODBC

Saludos amigos, tengo un problema de conexión espero alguien sepa como solucionarlo.

Tengo dos sistemas cada uno tiene una base de datos anteriormente la base de datos estaban en dos computadoras distintas en la misma red y no había problema, cada sistema se conecta por ODBC por lo que cada ordenador donde esta el sistema instalado se crea la conexión ODBC; también ambos sistemas están configurados para usar el mismo usuario así están programados.
Ahora bien el problema que tengo es que ahora se va centralizar las dos bases de datos en una sola computadora con Sql Server 2005 y todas las computadoras se conectarán ahí. Entonces lo que hice fue colocar las dos bases de datos y crear el usuario que ocupan los sistemas para acceder mediante autenticación de SQL, luego en User Mapping selecciono las dos bases de datos para decirle que tendrá acceso a estas dos bases de datos; pero al darle aceptar el sql me da el error 15023 que el usuario ya existe en la acutal base de datos. El usuario siempre se crea pero supongo que da problema así, bueno probé crear las conexiones ODBC una para cada base de datos asignando en cada conexión la base de datos predeterminada para cada una esto en la computadora dónde está en Sql Instalado ahí accese sin problemas con cada sistema a su respectiva base de datos con la conexión ODBC. El problema me surge en las computadoras de la red igual creo dos conexiones ODBC pero sólo puedo acceder a una base de datos con un sistema el otro me da un error que el usuario no existe o no tiene acceso a la base de datos.Lo raro que puede crear ambas conexiones ODBC en cada máquina y asignarle su respectiva base de datos pero uno de los sistemas no logra acceder.
Alguien sabe que puede ser.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 09:01
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error al conectar base de datos por ODBC

Creo que tu error es de orphaned users, puedes darle una leida a este link para resolver eso:

para detectarlos y corregirlos

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2014, 08:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al conectar base de datos por ODBC

Gracias Libras con el link que me mandaste y consultando otra documentación he podido solucionar el problema.

Etiquetas: odbc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.