Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error al conectar con Servidor SQL

Estas en el tema de Error al conectar con Servidor SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola: El problema que tengo es el siguiente: En un equipo instalamos SQL Server e hicimos una prueba para conectarnos a una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 12:45
Avatar de Hana  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Error al conectar con Servidor SQL

Hola:

El problema que tengo es el siguiente:

En un equipo instalamos SQL Server e hicimos una prueba para conectarnos a una base de datos de ese server con la cadena de onexión: "DRIVER={SQL SERVER}; SERVER=NOMBREDELSERVER; DATABASE=BASEDEDATOS; UID=USUARIO; PWD=PASSWORD".

La conexión funciona correctamente; pero al momento de que hago la conexión desde otro equipo con la misma cadena de conexión(la copie tal cual) en vía los siguientes errores:
- "[Microsoft] [ODBC SQL Driver][DBNET LIB]No existe el servidor SQL, o se ha denegado el acceso al mismo"
- ""[Microsoft] [ODBC SQL Driver][DBNET LIB]Connection Open(Conect())"

Alguien sabe porque?, Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 14:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Error al conectar con Servidor SQL

¿Que version de SQL Server estas manejando y con que SERVICE PACK?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 16:03
Avatar de Hana  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Error al conectar con Servidor SQL

SQL 2000, Windows XP SP2
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 10:54
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Error al conectar con Servidor SQL

2000, supongo que sera STANDAR o PERSONAL EDITION, ¿cierto?

Al parecer, tu maquina (donde tienes el SQL Server), no deja escuchar el puerto 1433, ¿Ya le hiciste un telnet?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 11:00
Avatar de Hana  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Error al conectar con Servidor SQL

Windows XP Professional, si le di telnet y efectivamente no deja escuchar el puerto 1433
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 18:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Error al conectar con Servidor SQL

Entonces revisa que tu puerto 1433, no este bloqueado por algun firewall
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 19:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 665
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Error al conectar con Servidor SQL

LO más probable es que un firewall bloqueé el puerto del sql
__________________
Al que le faltan las ideas le sobran los argumentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.