Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error de Insert?

Estas en el tema de Error de Insert? en el foro de SQL Server en Foros del Web. En sqlserver 2008 tengo un procedimiento almacenado que ingresa registros de personas. Y recibo un extraño error de insert en el codigo que representa el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Error de Insert?

En sqlserver 2008 tengo un procedimiento almacenado que ingresa registros de personas. Y recibo un extraño error de insert en el codigo que representa el distrito.

Instrucción INSERT en conflicto con la restricción FOREIGN KEY "FK_tblAlumno_tblDistrito". El conflicto ha aparecido en la base de datos "BDPrueba", tabla "dbo.tblDistrito", column 'idDistrito'.

El campo es fk_idDistrito varchar (50)

Ya comprobe que el codigo existe. Y un detalle importante es este
No puedo ingresar un registro de persona con el distrito 090718 pero si el distrito 100101.

A que se deberia mi error?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 08:58
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Error de Insert?

haber si comprendo, te tira un error de foreing key en la tabla detalle pero el registro existe en la tabla maestro con el primary key que estas usando?

eso es raro, verifica que exista un registro con el primary key (IdDistrito) que estas pasando en tu insert.

hasta la proxima
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error de Insert?

Ya lo verifique.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error de Insert?

Ya lo verifique y si existe el codigo del distrito. Es por eso que me parece raro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error de Insert?

Alguna idea mas de porque sale el error pls?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 11:32
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Error de Insert?

El error es simple. Te dice que no puedes ingresar el idDistrito = 090718 porque este ya existe.
Es decir que tu tabla tiene idDistrito como PK o quizas tiene un constraint.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error de Insert?

El insert es en otra tabla no en la tabla tbldistrito.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 17:30
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Error de Insert?

Bueno, muestranos tu INSERT o en todo caso revisa el script de creacion de tu tabla.
Como te dije el error es simple, no puedes agregar una KEY duplicada sea cual sea la tabla.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: conflicto, insert, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.