Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

error insert

Estas en el tema de error insert en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos tengo el sguiente insert que me esta votando el siguiente error Msg 8114, Level 16, State 5, Line 1 Error al convertir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 06:34
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
error insert

hola amigos tengo el sguiente insert que me esta votando el siguiente error

Msg 8114, Level 16, State 5, Line 1
Error al convertir el tipo de datos varchar a numeric.


Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO [MERCO].[dbo].[MAEORDSIA] (MAE_TIPAGE, MAE_PREFIJO, MAE_NUMORD, MAE_CIUDAD, MAE_CEDULA, MAE_CEDCON, MAE_SECTOR, MAE_PLAZO, MAE_TIPCLI, MAE_TIPCTA, MAE_TIPOPE, MAE_TIPFIN, MAE_TIPNOT, MAE_VALFOB, MAE_VALCIF, MAE_PREFIJ, MAE_ANODOC, MAE_NUMANT, MAE_SALANT, MAE_VALANT, MAE_SALANTE, MAE_VALFIN, MAE_VALPRE, MAE_CARGA, MAE_PESO, MAE_PUERTO, MAE_PUEDES, MAE_NAVE, MAE_OBSERV, MAE_CAUSAL, MAE_ESTREG, MAE_ESTADO, MAE_NOMEMP, MAE_CODOPE, MAE_USUARIO, MAE_PROREG, MAE_NUMPED) VALUES('2', '', '000000018', '11001', '830146844', '','00001', '0', '1', '', '', '1', '', '222', '111', '', '', '', '', '0', '0', '0', '0', 'PRUEBA', '3333', '3' , '', '6', 'PRUEBA', '0', '', '1', 'MERCO', '', '', 'frmADU201', 'PRU003')

en revisado y no se que pasa por fa denme una luz...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 06:43
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: error insert

En un campo numerico estás intentando meter algo no numerico (a lo mejor uno de los campos que tienes a '', donde deberías usar null, no ''). Para saberlo exactamente sería bueno saber el tipo de dato de cada uno de los campos de la tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 06:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: error insert

ese error es porque estas tratando de meter valores "alfanumericos" en una columna de tipo "numerica" esto es quieres meter "yo" en un campo donde solo se aceptan numeros...

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 06:51
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: error insert

bueno esta es la estructura de la tabla

Código SQL:
Ver original
  1. (<MAE_TIPAGE, NUMERIC(2,0),>
  2.            ,<MAE_PREFIJO, VARCHAR(4),>
  3.            ,<MAE_NUMORD, VARCHAR(9),>
  4.            ,<MAE_NUMPED, VARCHAR(30),>
  5.            ,<MAE_CIUDAD, VARCHAR(5),>
  6.            ,<MAE_CEDULA, VARCHAR(20),>
  7.            ,<MAE_CEDCON, VARCHAR(15),>
  8.            ,<MAE_SECTOR, VARCHAR(5),>
  9.            ,<MAE_FECHA, smalldatetime,>
  10.            ,<MAE_PLAZO, NUMERIC(3,0),>
  11.            ,<MAE_TIPCLI, NUMERIC(1,0),>
  12.            ,<MAE_TIPCTA, VARCHAR(2),>
  13.            ,<MAE_TIPOPE, VARCHAR(2),>
  14.            ,<MAE_TIPFIN, NUMERIC(1,0),>
  15.            ,<MAE_TIPNOT, VARCHAR(2),>
  16.            ,<MAE_VALFOB, NUMERIC(20,5),>
  17.            ,<MAE_VALCIF, NUMERIC(20,5),>
  18.            ,<MAE_PREFIJ, VARCHAR(4),>
  19.            ,<MAE_ANODOC, VARCHAR(4),>
  20.            ,<MAE_NUMANT, VARCHAR(9),>
  21.            ,<MAE_SALANT, NUMERIC(20,5),>
  22.            ,<MAE_VALANT, NUMERIC(20,5),>
  23.            ,<MAE_SALANTE, NUMERIC(20,5),>
  24.            ,<MAE_VALFIN, NUMERIC(20,5),>
  25.            ,<MAE_VALPRE, NUMERIC(20,5),>
  26.            ,<MAE_CARGA, VARCHAR(80),>
  27.            ,<MAE_PESO, NUMERIC(15,2),>
  28.            ,<MAE_PUERTO, VARCHAR(80),>
  29.            ,<MAE_PUEDES, VARCHAR(80),>
  30.            ,<MAE_NAVE, VARCHAR(80),>
  31.            ,<MAE_NAVIERA, VARCHAR(80),>
  32.            ,<MAE_CONTEN, VARCHAR(80),>
  33.            ,<MAE_SELLO1, VARCHAR(80),>
  34.            ,<MAE_SELLO2, VARCHAR(80),>
  35.            ,<MAE_SELLO3, VARCHAR(80),>
  36.            ,<MAE_SELLO4, VARCHAR(80),>
  37.            ,<MAE_TIPCON, NUMERIC(2,0),>
  38.            ,<MAE_TAMCON, NUMERIC(1,0),>
  39.            ,<MAE_TIPFLE, NUMERIC(1,0),>
  40.            ,<MAE_FECDES, smalldatetime,>
  41.            ,<MAE_FECARR, smalldatetime,>
  42.            ,<MAE_OBSERV, VARCHAR(500),>
  43.            ,<MAE_OBSADI, VARCHAR(250),>
  44.            ,<MAE_OBSADI1, VARCHAR(250),>
  45.            ,<MAE_PREFAC, VARCHAR(4),>
  46.            ,<MAE_NUMFAC, VARCHAR(9),>
  47.            ,<MAE_FECFAC, smalldatetime,>
  48.            ,<MAE_PREANTE, VARCHAR(4),>
  49.            ,<MAE_FACANTE, VARCHAR(9),>
  50.            ,<MAE_CAUSAL, bit,>
  51.            ,<MAE_ESTREG, VARCHAR(1),>
  52.            ,<MAE_ESTADO, NUMERIC(1,0),>
  53.            ,<MAE_NOMEMP, VARCHAR(15),>
  54.            ,<MAE_VERSIO, smalldatetime,>
  55.            ,<MAE_EQUIPO, VARCHAR(15),>
  56.            ,<MAE_CODOPE, VARCHAR(15),>
  57.            ,<MAE_FECOPE, smalldatetime,>
  58.            ,<MAE_USUARIO, VARCHAR(15),>
  59.            ,<MAE_PROREG, VARCHAR(15),>
  60.            ,<MAE_FOB, NUMERIC(20,5),>)

lo raro es que yo tengo este insert en un aplicativo de escritorio, y me esta funcionando bien ahora lo estoy pasando a web con php y me esta dando este error
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 07:09
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: error insert

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
En un campo numerico estás intentando meter algo no numerico (a lo mejor uno de los campos que tienes a '', donde deberías usar null, no ''). Para saberlo exactamente sería bueno saber el tipo de dato de cada uno de los campos de la tabla.
Código SQL:
Ver original
  1. 1.
  2.       (<MAE_TIPAGE, NUMERIC(2,0),>
  3.    2.
  4.                  ,<MAE_PREFIJO, VARCHAR(4),>
  5.    3.
  6.                  ,<MAE_NUMORD, VARCHAR(9),>
  7.    4.
  8.                  ,<MAE_NUMPED, VARCHAR(30),>
  9.    5.
  10.                  ,<MAE_CIUDAD, VARCHAR(5),>
  11.    6.
  12.                  ,<MAE_CEDULA, VARCHAR(20),>
  13.    7.
  14.                  ,<MAE_CEDCON, VARCHAR(15),>
  15.    8.
  16.                  ,<MAE_SECTOR, VARCHAR(5),>
  17.    9.
  18.                  ,<MAE_FECHA, smalldatetime,>
  19.   10.
  20.                  ,<MAE_PLAZO, NUMERIC(3,0),>
  21.   11.
  22.                  ,<MAE_TIPCLI, NUMERIC(1,0),>
  23.   12.
  24.                  ,<MAE_TIPCTA, VARCHAR(2),>
  25.   13.
  26.                  ,<MAE_TIPOPE, VARCHAR(2),>
  27.   14.
  28.                  ,<MAE_TIPFIN, NUMERIC(1,0),>
  29.   15.
  30.                  ,<MAE_TIPNOT, VARCHAR(2),>
  31.   16.
  32.                  ,<MAE_VALFOB, NUMERIC(20,5),>
  33.   17.
  34.                  ,<MAE_VALCIF, NUMERIC(20,5),>
  35.   18.
  36.                  ,<MAE_PREFIJ, VARCHAR(4),>
  37.   19.
  38.                  ,<MAE_ANODOC, VARCHAR(4),>
  39.   20.
  40.                  ,<MAE_NUMANT, VARCHAR(9),>
  41.   21.
  42.                  ,<MAE_SALANT, NUMERIC(20,5),>
  43.   22.
  44.                  ,<MAE_VALANT, NUMERIC(20,5),>
  45.   23.
  46.                  ,<MAE_SALANTE, NUMERIC(20,5),>
  47.   24.
  48.                  ,<MAE_VALFIN, NUMERIC(20,5),>
  49.   25.
  50.                  ,<MAE_VALPRE, NUMERIC(20,5),>
  51.   26.
  52.                  ,<MAE_CARGA, VARCHAR(80),>
  53.   27.
  54.                  ,<MAE_PESO, NUMERIC(15,2),>
  55.   28.
  56.                  ,<MAE_PUERTO, VARCHAR(80),>
  57.   29.
  58.                  ,<MAE_PUEDES, VARCHAR(80),>
  59.   30.
  60.                  ,<MAE_NAVE, VARCHAR(80),>
  61.   31.
  62.                  ,<MAE_NAVIERA, VARCHAR(80),>
  63.   32.
  64.                  ,<MAE_CONTEN, VARCHAR(80),>
  65.   33.
  66.                  ,<MAE_SELLO1, VARCHAR(80),>
  67.   34.
  68.                  ,<MAE_SELLO2, VARCHAR(80),>
  69.   35.
  70.                  ,<MAE_SELLO3, VARCHAR(80),>
  71.   36.
  72.                  ,<MAE_SELLO4, VARCHAR(80),>
  73.   37.
  74.                  ,<MAE_TIPCON, NUMERIC(2,0),>
  75.   38.
  76.                  ,<MAE_TAMCON, NUMERIC(1,0),>
  77.   39.
  78.                  ,<MAE_TIPFLE, NUMERIC(1,0),>
  79.   40.
  80.                  ,<MAE_FECDES, smalldatetime,>
  81.   41.
  82.                  ,<MAE_FECARR, smalldatetime,>
  83.   42.
  84.                  ,<MAE_OBSERV, VARCHAR(500),>
  85.   43.
  86.                  ,<MAE_OBSADI, VARCHAR(250),>
  87.   44.
  88.                  ,<MAE_OBSADI1, VARCHAR(250),>
  89.   45.
  90.                  ,<MAE_PREFAC, VARCHAR(4),>
  91.   46.
  92.                  ,<MAE_NUMFAC, VARCHAR(9),>
  93.   47.
  94.                  ,<MAE_FECFAC, smalldatetime,>
  95.   48.
  96.                  ,<MAE_PREANTE, VARCHAR(4),>
  97.   49.
  98.                  ,<MAE_FACANTE, VARCHAR(9),>
  99.   50.
  100.                  ,<MAE_CAUSAL, bit,>
  101.   51.
  102.                  ,<MAE_ESTREG, VARCHAR(1),>
  103.   52.
  104.                  ,<MAE_ESTADO, NUMERIC(1,0),>
  105.   53.
  106.                  ,<MAE_NOMEMP, VARCHAR(15),>
  107.   54.
  108.                  ,<MAE_VERSIO, smalldatetime,>
  109.   55.
  110.                  ,<MAE_EQUIPO, VARCHAR(15),>
  111.   56.
  112.                  ,<MAE_CODOPE, VARCHAR(15),>
  113.   57.
  114.                  ,<MAE_FECOPE, smalldatetime,>
  115.   58.
  116.                  ,<MAE_USUARIO, VARCHAR(15),>
  117.   59.
  118.                  ,<MAE_PROREG, VARCHAR(15),>
  119.   60.
  120.                  ,<MAE_FOB, NUMERIC(20,5),>)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 11:00
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: error insert

Mira que estas metiendo en cada campo

Etiquetas: insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.